PDA

Просмотр полной версии : Готовим > фотографируем еду > едим ее и обсуждаем )


Dangerr
10.11.2011, 03:14
А я тут "потроллю" деликатненько )))
Оба-на! Как вам КотЭ?
http://s46.radikal.ru/i112/1111/0a/6f4f12a800c6.jpg

Hunter
10.11.2011, 03:16
рыженько )

Dangerr
10.11.2011, 03:18
фффкусненько... было )))

Hunter
10.11.2011, 03:19
сама пекла? )

Dangerr
10.11.2011, 03:24
Неа - муж замутил. Полдня на кухню не пускал, с хитрой миной мотался в кладовку и обратно, прикрывая за собой двери. А потом порадовал. Это салат овощной ))))))

Hunter
10.11.2011, 03:32
салат? )) хаха! я думала это пирог! какой рецепт? если конечно это недолго делается )

Dangerr
10.11.2011, 03:48
Рецепт простейший. Типа оливье, ток без горошка и слоями.
Картошка, колбаса, репчатый лук, огурец свежий, и морковка. Кажись все. Натираешь на терку слоями. Морковка завершающая. И майонезиком его щедро, майоннезиком :))) Потом повторяешь слои, пока не достигнешь нужного размера. Дальше "усы-лапы-хвост". В смысле - глаза и остальная морда лица делается.

Такой гибрид "оливье" с "селедкой под шубой". Ингредиенты из первого, а способ приготовления из второго.
.................................................. .......

ага.. ресницы и нос, я вижу, делались из черной икры. Нифига себе... я уже и не помню таких деликатесов.

Hunter
10.11.2011, 03:57
кто ж так рецепты выписывает? )) по количеству там сколько чего? для тех ,кто не особо в теме по селедкам под шубой ) огурец тоже натирать? морковь варить? подробности нужны ) я по таким рецептам хреновину приготовлю ) мне надо так ,чтоб не думать ,а тупо этого 3 шт. ,того 5 шт. ,натирать так -то в таком -то порядке и тэ.дэ ) на самодеятельность у меня фантазии не хватит )

Dangerr
10.11.2011, 04:07
Хм. Щас прикинем на глаз...

Не, лучше рецепт поищу... щас.

Добавлено через 27 секунд
О.
Есть такое!
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
воть)))

Добавлено через 2 минуты
Упс. Сама рецепт почитала и устыдилась. Фантазия у меня ого-го оказывается )))))) Ну мне простительно - не я же салат готовила

Hunter
10.11.2011, 04:16
давно никаких кулинарных подвигов мной не совершалось )

Dangerr
10.11.2011, 17:45
А вот и он. Пирог с шоколадом и миндалем.
Пусть и не чудо кулинарии, но получился славный )))

http://s60.radikal.ru/i167/1111/dd/f207a996a3aa.jpg

Hunter
11.11.2011, 02:50
у меня созрела мысль сделать тему с фотками того ,что мы готовим/жрем ) перевозбудилась с твоих салатных котов с пирогами )

Dangerr
11.11.2011, 03:06
Hunter, это отличная мысля! Буду активно участвовать и возбуждать ))) Люблю готовить и люблю есть!

Hunter
11.11.2011, 03:17
я готовлю крайне редко. но пока вроде никого не отравила ) не сказала бы ,что люблю готовить

Добавлено через 5 минут
все. мысля стала темой ) мы сейчас В НЕЙ )) если надо переназвать ,то говорим как. написала первое ,что в голову пришло )

Dangerr
11.11.2011, 03:28
Все отлично назвала. Понятно, по пунктам, экстрактно )))

Нууу, поглядим кто чего и как много :)

А я вот все хочу замутить торт вот этот, но руки не доходят. Мне нравится, как шоколадный бортик забацали - ажур полнейший!
http://s40.radikal.ru/i087/1004/00/3ffbb1028e63.jpg
Торт Фрезье - французский. Няка-няка-обожрака )))

Hunter
11.11.2011, 03:37
вот до чего я еще не разу как домохозяйка не отчаивалась ,так это до тортовых бортиков ) из выпечки максимум пирог. а вобще больше всякие рагу уважаю ) накидала всего в кучу и в духовку

Dangerr
11.11.2011, 03:53
А есть тоже классный рецепт! И тоже легко. А вкуссно!!! ММММ

Курица на пиве.
Берешь курицу - ток не суповую, упаси боже *она жесткая* - натираешь солью, перцем, специи по вкусу. Можно оставить мариноваться на часок, а можно сразу готовить. Самый фокус вот в чем - курочку усаживаем на бутылку с пивом. Бутылка естесссно стеклянная (!) На ней и выпекаем. Бутылку лучше выбирать невысокую. Есть такие "мини". Пива половину смело отпиваем. Горлышко у насаженной курицы зашиваем или накалываем зубочистками, чтобы "тело" не сползло. На противень - лист пергаментной бумаги, на бумагу - скульптуру из пива и курицы. Духовку на 180 градусов. Курицу внутрь и минут примерно 60 печем-с. Надо посматривать, когда темно-золотой станет - тогда пора доставать.

Эффект, как курица гриль, только внутри раза в два мягче и сочнее.

Единственная проблема - снять по окончании "тело" с бутылки. Оно бывает пригорает кожицей к стеклу. Но все осуществимо вполне. Надо приноровиться.

Hunter
11.11.2011, 04:07
я такое извращение экспериментировала ) только не на пиве ,а на каком -то рассоле. маман советовала ,я записала ,сделала ,съела и забыла рецепт того ,что в бутылку надо лить

делаю курицу в духовке тупо кусками на протвине. перед тем натереть специями и залить майонезом ,мариновать. на выходе из духовки мягко и сочно. можно сыром тертым сразу сыпануть. а можно и так

Dangerr
11.11.2011, 04:11
Сырная корочка... мммм )))

Hunter
11.11.2011, 04:12
у меня в большинстве случаев получаются сырные сопли

Dangerr
11.11.2011, 04:28
Хм. Странно. Просто подольше подержать попробуй... Хотя если много сока *в том же рагу*, то сыр будет влажным. Это да.

Добавлено через 43 секунды
Признаться честно - "сырные сопли" я тоже люблю :grin:

Добавлено через 1 минуту
Упс. На часах у меня пол первого уже... Засиделась.
До завтра! Приятных снов. С тортиками. Сладкими и такими, которые не полнят )))

Hunter
11.11.2011, 04:30
да я тоже не против сырных соплей ,но слышала о корочке ,ела ее ,но сама cделать это дело не могу ) абыдно -да

Добавлено через 55 секунд
ха! пол первого ) у меня пол четвертого уже ) спокойной ночи!^^

Dangerr
13.11.2011, 01:20
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть"
(С)перто

...можно в виде красной строчки для этой темы сделать )))

Insomny
04.01.2012, 23:53
холодец=пипец )))или что из нашй кухни не переваривают американцы


http://www.youtube.com/watch?v=iiy8G8SDMYg

Dangerr
05.01.2012, 13:35
Что русскому хорошо, то янки смерть )))
Серьезно, я о многих вещах и подумать не могла, что они могут быть противны. А как же плов с бараниной?! А блинчики с мясом???........ Американцы очень многое теряют.

Hunter
06.01.2012, 03:57
холодец его напугал ) тушеные легкие и брюховица. пусть попробует ) кстати у меня дед в свое время готовил это охрененно

imago
06.01.2012, 04:57
Ммммм... сырая холодная сёмга с виски...

Hunter
06.01.2012, 05:02
аха ) виски это по русски

Добавлено через 47 секунд
А как же плов с бараниной?! А блинчики с мясом???........ мммм^^

Добавлено через 27 секунд
Серьезно, я о многих вещах и подумать не могла, что они могут быть противныпро сало? )

Insomny
06.01.2012, 06:34
европейцы бы так нос не крутили,наоборот)))

Dangerr
07.01.2012, 01:33
про сало? )

Ну я сало сама не очень-то лю. Хоть и родилась в Харькове. Меня только во время беременности на этот продукт Ооочень пробило. А сейчас опять терпеть его не могу...Так что тут я америкосов понимаю:grin:

Добавлено через 5 часов 34 минуты
http://s11.radikal.ru/i183/1201/28/f850138212cb.jpg

Песочное печенье. Ням-ням получилось )))

INDIGO Барракуда
25.01.2012, 17:35
видимо как вариант салата "тигренок".))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/426/76426100_large_59178886_salntigr00.jpg

Dangerr
25.01.2012, 19:36
Ой, класс! Как из мультика про львенка и черепаху. Очень напомнил. А из чего сделан рот и нос? Не пойму

Эnergetic-A
25.01.2012, 20:32
Ааа! Классно! Только это по-моему тигренок из серии мультиков про "Клад" и "По дороге с облаками!" :)

Miuki
25.01.2012, 22:12
А из чего сделан рот и нос? Не поймуМне кажется, что это нори, водоросль, в которую суши заворачивают. о_О

Dangerr
25.01.2012, 22:50
А точно! Похоже )

Добавлено через 51 секунду
Только это по-моему тигренок из серии мультиков про "Клад" и "По дороге с облаками!" :)

о! Точно! тю, я не в теме вообще:sarcastic:

Red_holodayn
17.02.2012, 12:16
У меня раньше никогда не было в закладках ничего о кулинарии. Всё как-то сама, экспромтом. ) А теперь... Сплошные эксперименты. Хочется чем-нибудь эдаким угощать домашних и гостей. Пока тоже никого не отравила.)
Сейчас вот озаботилась меню к выходным. Друзья придут, хочется чего-нибудь придумать, а чего не знаю. Фондю точно попробую сделать. А то стоит уже сколько времени без дела девственный какелончик.) Осталось разобраться, как, что и куда.) Кто-нибудь умеет?
Если придумаю что-нибудь интересное, то приготовлю и покажу.)

Hunter
18.02.2012, 03:47
Кто-нибудь умеет? краем глаза видела как это делается ) все ,что растопляется скидывается в котелок и перемешивается ,пока не превратится в сопли. можно белого винца плеснуть. потом пока не остыло на стол и в это нечто макают хлеб ,мясо ,овощи *нужное подчеркнуть*. сама не делала ) только ела

Miuki
23.08.2012, 16:05
Гренки с бананом. :3

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m6xnlw7la61rxgaoqo1_250.gif http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6xnlw7la61rxgaoqo2_250.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6xnlw7la61rxgaoqo3_250.gif http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6xnlw7la61rxgaoqo4_250.gif
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m6xnlw7la61rxgaoqo5_250.gif http://24.media.tumblr.com/tumblr_m6xnlw7la61rxgaoqo6_250.gif

Делала такие. Очень вкусно. :3 Сверху творожок.

Dangerr
28.08.2012, 20:52
А чем поливают? Соус какой-то. Или варенье? Сироп?

Miuki
29.08.2012, 00:44
Тут, наверное, какой-то сироп, а я поливала медом. Чуть-чуть. =^_^=

Юльчик2016
07.05.2016, 20:09
Ой девчонки, сейчас куча легких рецептов в интернете есть.

Добавлено через 18 секунд
Ну салат конечно зачетный

Sweet_disposition
22.06.2016, 19:58
Ой девчонки, сейчас куча легких рецептов в интернете есть.

Добавлено через 18 секунд
Ну салат конечно зачетный

Поддерживаю, котейко крутой!) А насчет рецептов - да, их много, но далеко не все из них вкусные) иногда кажется, что составляют по принципу "намешали всего и присыпали сверху зеленью") Поэтому я доверяю только проверенным и испробованным кем-то рецептам :sarcastic: Например, из последних был опробован (по рекомендации сестры) вкусный салат с курицей и апельсинкой. Получилось весьма красиво и пикантно на вкус)
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-salat-kurinyi_0.jpg

Hunter
23.06.2016, 05:36
салат с курицей и апельсинкойя хоть и уважаю чернослив в харчо или барбарис в плове ,но салаты с мясом в ананасах или апельсинах не мое

Добавлено через 54 секунды
сладкое отдельно. соленое отдельно

Sweet_disposition
24.06.2016, 12:35
я хоть и уважаю чернослив в харчо или барбарис в плове, но салаты с мясом в ананасах или апельсинах не мое

Добавлено через 54 секунды
сладкое отдельно. соленое отдельно

Знаете, тоже раньше так к этому относилась. А потом вдруг мне стали нравиться эти "странные" салаты с цитрусово-сладкими нотами))) Повзрослела, может)) или постарела :pardon: :D (http://tvoirecepty.ru/recept/salat-kurinyi-0)

Hunter
25.06.2016, 06:36
мне тоже не шешнаццать ) но пока до сладких салатов с мясом не дошла. тут уж на вкус и цвет

Добавлено через 1 минуту
если выбирать мясо в апельсинах или мясо в помидорах ,выберу в помидорах

slonvidit
19.01.2017, 23:21
Последнее, что готовил: "Куриный паприкаш" (смешное название) - сербское блюдо: курица в соусе-бульоне из паприки, перца, сметаны, сливок, лука, муки. Вся прелесть именно в этом соусе, поэтому курицу можно даже не есть)

Hunter
20.01.2017, 04:00
давно не готовила. кофе в турке варю. вот это обязательно ,когда время есть спокойно накатить чашку другую. из кофемашины по вкусу не особо отличается ,но в турке другое дело )