PDA

Просмотр полной версии : Швеция - интересные факты истории


Insomny
25.03.2012, 20:20
Главная Плачевная речь шведского Королевского двора 1697 года по шведскому королю Карлу XI на РУССКОМ языке. Оригинал - русский текст написан латиницей /Королевская Библиотека Стокгольма/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dJNVMP3LY4M

В 1697 году умирает шведский король Карл XI. Его торжественно отпевают и хоронят в Стокгольме, столице Швеции, 24 ноября 1697 года. Для погребальной церемонии была, естественно, написана специальная надгробная речь. Она была зачитана при стечении всего шведского двора. Причем, официальным придворным церемониймейстером.

Сообщается следующее: «Автором (речи) был шведский языковед и собиратель книг Юхан Габриэль Спарвенфельд (1655-1727), три года проживавший в Москве. Спарвенфельд держал свою «Placzewnuju recz» в связи с похоронами Карла XI в Стокгольме 24 ноября 1697 г. В то время Спарвенфельд был ПРИДВОРНЫМ ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕРОМ».

А теперь дадим ответ на заданный нами вопрос. ПОРАЗИТЕЛЬНО, НО НАДГРОБНАЯ РЕЧЬ БЫЛА НАПИСАНА И ПРОЧИТАНА ПО-РУССКИ. Сегодня этот факт, в рамках скалигеровской версии истории, выглядит абсолютно дико. Иначе не скажешь. Ведь нас уверяют, будто «ничего русского», в заметных масштабах, за пределами романовской России в XVII веке не было. А уж тем более в Швеции, с которой Россия часто воевала. Отношения со Швецией были в ту эпоху сложными, иногда враждебными. Дескать, Швеция — чуждое государство, далекая от нас культура и история, совсем иной «древний» язык и т.п. «Ничего русского», а тем более НА ВЫСШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ. Однако, как неожиданно выясняется, подлинная картина XVII века была другой. Причем СУЩЕСТВЕННО ДРУГОЙ.




Из википедии про Швецию:

Существует версия что, в первую очередь, шведские викинги были причастны к образованию или усилению государственности на Руси. Этих викингов как раз и называли «русью» (по происхождению из Руслагена - Roslagen,правда название возникает лишь в 15 веке и норманская теория трещит по швам). Roslagen — этимологический источник для финского и эстонского названий Швеции — Ruotsi и Rootsi. Т.е всё наоборот...Ruotsi oт Roslagen,ну просто лагерь русов среди войнов-викингов).

смотрим гаплогруппы в Швеции : R1a - 24 % (высокий процент,однако)
R1b - 13%, I1a - 36 %, N1c - 14%

напомню,что более 50% населения России имеет гаплогруппу R1a (арии)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a это просто интересный факт

В России до 18% носителей гаплогруппы I1а. Возможно, что это потомки скандинавских или германских переселенцев,также вероятно, что они представляют собой потомков дофинского и доиндоевропейского населения прибалтийского региона.

что меня удивило,так это 58 % представителей этой гаплогруппы в Дагестане (даргинцы)