PDA

Просмотр полной версии : Utada Hikaru


Miuki
09.04.2012, 20:58
http://stat20.privet.ru/lr/0c0dea10268a87728d3849c9790e772a

Utada Hikaru (Хикки, 宇多田ヒカル) родилась 19 января 1983 года в Нью-Йорке в семье музыкантов. Ее мать Junko Utada была известной японской певицей в 70х под именем Keiko Fuji, и ее отец Teruzane Utada стал музыкальным продюсером после бракосочетания с Junko. Утада была погружена в музыку с раннего возраста. Еще с младенческого возраста постоянно находилась в студии вместе с родителями. Этот постоянный контакт с музыкой позже сформировал ее уникальный репертуар. Она начала играть на фортепьяно в возрасте 3 лет, и ее любовь к музыке увеличивалась с годами. Она начала слушать разнообразную музыку. Именно в течение этого исследования музыкальных жанров Хикки стала очень разбираться в R&B.

В 1998 году она выпустила англоязычный альбом "Precious" под псевдонимом "Cubic U". Хотя продажи диска были очень малы, полученный опыт от этого проекта был бесценным, и помог ей преуспеть в карьере.
В конце 1998г Хикки подписала контракт c музыкальным лэйбом Toshiba EMI уже как Utada Hikaru. Уже второй альбом "First Love" был продан в количестве 10 миллионов копий. С двумя Японскими альбомами и миллионами записей, проданных во всем мире, Хикки начала восхождение к международной славе.
В июле 2001 она сделала запись песни "Blow My Whistle" для кинофильма Rush Hour 2 (Час Пик 2). В феврале 2002 Хикки подписала беспрецедентный второй международный контракт с Island Def Jam Records. Этот контракт предусматривал, по крайней мере, только один англоязычный альбом под именем "Hikaru Utada". Хотя первоначально выпуск альбома был намечен на конец 2002, в начале 2003 ее альбом был задвинут на задний план. В сентябре 2002 Утада вышла замуж за фотографа Kiriya Kazuaki, который снял ей видео на песни "Final Distance, " "traveling, " "Hikari, " "Sakura Drops, " "Deep River, " "Dareka no Negai ga Kanau Koro, " "Be My Last, " "Passion, " и "Keep Tryin" ... Но 2 марта 2007 года Хикки и Кирия официально развелись, назвав причиной невозможность быть постоянно рядом из-за работы и внутренние изменения в себе...

Кирия также снял для нее один из самых дорогих клипов в истории японского шоу бизнеса(дороже его только клип на песню Fairy Land певицы Ayumi Hamasaki с бюджетом в 2 млн долларов)You make me want to be a man, который вышел вместе с одноименным синглом с англоязычного альбома Exodus.Кстати, ремиксы с сингла получили довольно широкую популярность на танцполах нашей страны, а ремикс на песню Devil Inside с того же альбома возглавил один из самых главных чартов Америки - Billboard.
Сейчас Утада Хикару - одна из популярнейших японских певиц, чьи альбомы раскупаются многомиллионными тиражами во всем мире.

http://www.youtube.com/watch?v=sFkvLN9pt-k

Дискография:

Японские альбомы
1.First Love
2.Distance
3.Deep River
4.ULTRA BLUE
5.HEART STATION

Сборники
1.Utada Hikaru Single Collection Vol.1

Англоязычные альбомы
1.Precious
2.Exodus
3.This is the one

Ссылки:

http://www.emimusic.jp/hikki/

http://www.youtube.com/user/hikki

http://twitter.com/#!/utadahikaru

http://www.lastfm.ru/music/宇多田ヒカル (http://www.lastfm.ru/music/%E5%AE%87%E5%A4%9A%E7%94%B0%E3%83%92%E3%82%AB%E3%8 3%AB)