PDA

Просмотр полной версии : УЖАСЫ национальной кухни


WRANGLER!!!
27.08.2008, 03:33
-Самое простенькое – это мясо козленка, приготовленное в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка. Ужасные вещи придумывают в Монголии.

-На Филиппинах тоже лучше быть осторожными. Самое что ни на есть традиционное филиппинское блюдо – это крысиные сосиски.

-Эквадор. Там подают жареных или вареных морских свинок. Говорят, вкусно.

-А в Древнем Риме вас бы запросто угостили жареными яичками, причем именно теми, про которые не принято говорить в приличном обществе. Кстати, минимум два римских императора умерли от обжорства.

-Языки жаворонков, которые очень любили поесть английские аристократы в XVI веке. Единственная проблема: было очень трудно найти повара, который бы согласился это приготовить. Человека, который вырвал язык у жаворонка, уже не пускали жить в родную деревню.

-В Северном Уэльсе не так давно, в XIX веке, очень популярными были маринованные птички.

-В Ирландии подавали бараньи кишки, фаршированные жвачкой, извлеченной из коровьего желудка.

-Бывшая британская колония Бали. Там просто обожают мелко порезанных жареных тараканов.

-Суп из фруктовой летучей мыши. Это готовят в Таиланде, и, честное слово, это просто детские игрушки по сравнению с Китаем.

-Я не буду описывать все, что там готовят – это уж слишком. Но – совершенно точно – в любом китайском ресторанчике на территории самого Китая вам обязательно предложат вареную вкрутую бамбуковую летучую мышку и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком.
:shok::bad:

slonvidit
01.09.2008, 13:46
-В Ирландии подавали бараньи кишки, фаршированные жвачкой, извлеченной из коровьего желудка.
Вот это наверно самое извращенное. Остальное так....ням-ням..

WRANGLER!!!
11.09.2008, 02:48
....ням-ням..ФИГАСЕ нямням!!! =))))) Языки жаворонков, которые очень любили поесть английские аристократы в XVI веке. Единственная проблема: было очень трудно найти повара, который бы согласился это приготовить.вот тут типа подвОх!!! единственной проблемой считаю не повара найти а стока жаворонков наловить чтоб заметно было ихние языки в тарелке! ))) они ж как воробъи нах малюсенькие! на всех аристократов не напасёсся :sarcastic:

Нюся
29.10.2008, 16:06
Ага, если бы меня с детсва этой хренью кормили, то я думаю. что это небыло бы так ужасно!
Может им наше поедание кроликов или рыбы кажется дикостью!

WRANGLER!!!
30.10.2008, 02:34
- Беляшики горячие, беляшики горячие!
- Бабуль, а с чем беляши-то?
- Зато горячие!

Нюся
30.10.2008, 10:11
Ага купи пять беляшей и собери котенка!

WRANGLER!!!
01.11.2008, 03:17
при вскрытии беляша было обнаружено мясо!
ВЫВОД – беляш хищник! ))))))))))

Indigo
08.11.2008, 20:40
-Самое *******************************************ском ресторанчике на территории самого Китая вам обязательно предложат вареную вкрутую бамбуковую летучую мышку и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком.
:shok::bad: вкусно!!! а главное сытно!!!

Hunter
17.11.2008, 03:24
Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На сегодняшний день в год потребляется несколько тонн ласточкиных гнезд. Это притом, что высушенное гнездо весит не больше 10 г. Сегодня, чтобы отведать это блюдо не обязательно лететь в Китай, его подают в дорогих ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Москвы.

Согласно китайской легенде, суп из ласточкиного гнезда впервые приготовил в XIII веке, молодой император из династии Цзинь. Произошло это важное для китайской и мировой кулинарии событии во время вторжения в Китай войск Чингисхана. Императорская армия проигрывала битвы и постепенно была вытеснена на безлюдный скалистый остров. Когда закончились все запасы провианта, китайские солдаты стали искать еду на острове. Но там кроме небольших зарослей кустарников не было ничего, а тем более пригодного в пищу. И, тогда молодой император, нашел гнезда ласточек, и приказал повару приготовить из них суп, который был прекрасен на вкус и хорошо утолял голод. Благодаря ему, остатки китайской армии упорно сражались с войсками монголов. Но силы были неравными, понимая, что война проиграна, молодой император бросился с отвесной скалы в море. Так, суп из ласточкино гнезда стал символ мужества и отваги, и обязательным компонентом императорского меню. Суп из ласточкиного гнезда придает силу духу и тела. Китайские кулинары приписывают ему поистине уникальные свойства. Употребления этого супа восстанавливает силы после болезни, омолаживает, усиливает потенцию.

Рецепт приготовления этого супа достаточно прост. Однако требует большего количества времени. Вначале ласточкино гнездо должно разбухнуть. Для этого его заливают кипятком и выдерживают в горячей воде в течение 5 часов. Остывающую воду постоянно заменяют на горячую. После того как гнездо разбухнет и станет мягким, пинцетом с него убирают пух и грязь. Готовое ласточкино гнездо для дополнительного размягчения обдают раствором щелочи. Затем гнездо тщательно промывают в холодной воде. Ласточкино гнездо подают с куриным бульоном, заправленным специями и рисовой водкой. Внешний вид этого блюда – прозрачный бульон желтоватого цвета, без жирного блеска.

В действительности гнезда, используемые для приготовления легендарного супа, вьют вовсе не ласточки, а стрижи. Обитают эти маленькие, весом 10 г, птички в пещерах на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда из мальков и рыбьей икры, скрепляя своеобразный строительный материал своей слюной. Гнезда собираются вручную, сборщики используют для этих целей специальные приспособления, отгоняющие злых духов. Профессия сборщика птичьих гнезд считается одной из самых опасных в Китае. Во-первых, стрижи не отдают гнезда без боя, накидываются на пришельца стаей, расцарапывают ему руки, лицо; во-вторых, гнезда находятся на отвесных скалах, высотой до 45 м – любое неосторожное движение ведет к падению и гибели.


ну ладно бы из ласточек! но из гнезда!! Оо

Indigo
20.11.2008, 15:14
вкуснятина!!!
http://vasabi.my1.ru/_fr/1/8927284.jpg

http://vasabi.my1.ru/_fr/1/2367758.jpg

http://vasabi.my1.ru/_fr/1/5631099.jpg

http://vasabi.my1.ru/_fr/1/9412037.jpg

http://vasabi.my1.ru/_fr/1/3250264.jpg

http://vasabi.my1.ru/_fr/1/8644491.jpg

Killzero
20.11.2008, 20:09
В Китае деликатесом считается мозг живой обезьяны...
Точнее, живой мозг живой обезьяны...
Она ещё не погибла, а они уже едят её трепещущий мозг...
Это... зверство. (((

Indigo
20.11.2008, 20:11
В Китае деликатесом считается мозг живой обезьяны...
Точнее, живой мозг живой обезьяны...
Она ещё не погибла, а они уже едят её трепещущий мозг...
Это... зверство. (((я сюда эту фоту трапезы не стал выкладывать)) хотя я её тоже нашел))))

Killzero
20.11.2008, 21:17
Не знаю, что ты там нашёл об этой "трапезе", но не надо это выкладывать, пожалуйста... (
У меня желудок слабый...
И воображение... расшатанное...

Нюся
21.11.2008, 10:29
Согласна, это же не небходимость есть го в таком виде, а так ритуал...
короче никто ведь не умрет если не будет есть это..

WRANGLER!!!
25.11.2008, 12:55
http://s47.radikal.ru/i117/0811/fb/f46ef575e58d.gif

http://s59.radikal.ru/i165/0811/57/85e227bc2f2d.gif

http://ru.fishki.net/picsw/082009/20/demot/17.jpg

WRANGLER!!!
13.10.2009, 02:27
http://i022.radikal.ru/0910/f3/b9d92e620f18.jpg :to_pick_ones_nose3: ))))

Indigo
13.10.2009, 02:37
http://i071.radikal.ru/0910/46/d4c92361122d.jpg (http://www.radikal.ru):sarcastic:)))

Dione
13.10.2009, 10:14
о боже...

SVEKL@
15.03.2010, 23:59
В Китае деликатесом считается мозг живой обезьяны...
Она ещё не погибла, а они уже едят её трепещущий мозг...
Это... зверство. (((

Тоже такое слышала....извращение какое! :swoon:

Hunter
19.02.2011, 04:17
Самая жуткая и невероятная еда со всего мира

Вот сенсационный список самой жуткой, отвратительной и в тоже время интересной и невероятной еды со всего мира (фотографии прилагаются, так что держитесь!):

http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/food-tarantulas_1500792i.jpg Жареный тарантул – Камбоджа

Жареных и хрустящих тарантулов готовят в Камбодже. На рынках и в маленьких магазинчиках местные жители предлагают такое лакомство для туристов.

Купить эту хрустящую закуску вы можете у гуляющих торговцев, которых в Камбодже предостаточно. Вы даже можете поиграть с живым пауком. По словам очевидцев, на вкус его животик напоминает “облизанную влажную паутину”.

http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/food-cuy_1500781i.jpg Морские свинки – Перу

В домашних условия морские свинки – милые и прелестные животные, на которых приятно смотреть, но на тарелке с рисом они будут выглядеть менее очаровательно. Семейство перуанских морских свинок – это источник пищи для деревенских жителей, проживающих в Андах. Их мясо очень питательно и содержит много белка. Как правило, на стол их подают жареными с не отрезанной головой и конечностями. Мяса на них не очень много, а кожа довольно жесткая. По вкусу мясо морских свинок напоминает мясо кролика.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/food-maggot_1500321i.jpg Casu marzu – Сардиния

Это специфическое лакомство из Сардинии, которое подается на стол с предупреждением от Минздрава. Большинство продуктов, в которых есть личинки автоматически выбрасываются в мусорное ведро, но этот разложившийся “гнилой сыр” считается настоящим деликатесом. Повар Пекорино Сардо установил, что сырные мухи могут откладывать яйца под корку сыра, где в дальнейшем появляются личинки. Личинки в свою очередь питаются сыром, что приводит к брожению сыра и вызывает острый запах.

Что интересно и вполне благоразумно: этот вид сыра официально запрещен в ЕС, так как личинки живьем съедаются вместе с сыром, причем личинки отлично прыгают – вплоть до 15 сантиметров, но все же умельцы продолжают его готовить, а любители необычных деликатесов с удовольствием пробуют его.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/hakarl_1500782i.jpg Hakarl (перебродившая акула) – Исландия

Исландский деликатес Hakarl безусловно имеет приятный вкус, но само приготовление и внешний вид не столь приятны. Этот деликатес традиционно делают из потрошенной китовой акулы, которую опускают в закваску на три месяца, а затем делят на куски и подвешивают их еще на несколько месяцев, чтобы они высохли. Запах от этого деликатесе – отвратительный запах, но вкус считается достаточно приятным.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/food-coffee_1500329i.jpg Кофейные экскременты Циветты – Азия

Этот кофе считается деликатесом в некоторых частях Азии, кофейные зерна жарят после того, как они пройдут через желудочно-кишечный тракт куницы. Фермеры на кофейных плантации позволяют циветтам или, как их еще называют, виверрам, животным, похожим на куниц, кушать урожай, чтобы потом собирать их экскременты с кофейными зернами.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/fugu_1500416i.jpg Фугу – Япония

Конечно, это не такое отвратительное блюдо, как другие представленные у нас, но рыба фуга – или иглобрюх, стала печально известным деликатесом благодаря тому, что она смертельно опасна. Если повар ее неправильно приготовит, то вы рискуете смертельно отравиться. В печени рыбы, икре и коже, содержится большое количество яда тетродотоксина, от которого нет известного противоядия. Для того, чтобы правильно разделывать эту рыбу, повара учатся семь лет.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/balut_1500410i.jpg Балута – Филиппины

Иногда это блюдо называют “яйца с ногами”, балута совершенно ужасное лакомство из Филиппин. Рецепт этого блюда прост. Яйцо утки с развитым зародышем внутри – с перьями и ножками, варят и едят прямо из скорлупы. Если вы не слишком брезгливы, можете найти видео на YouTube.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/chicken-legs_1500412i.jpg Куриные ножки – Ямайка, Перу

Суп или соус из куриных ножек с бобами – одно из любимых блюд в Азии, Ямайке и Перу. В ноге содержатся в основном хрящи и мелкие кости, поэтому эти блюда исключительно на любителя.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/birds-nest_1500411i.jpg Суп из птичьего гнезда – Китай

Эти гнезда вьют стрижи породы Борнео, они используют в качестве строительного материала свою слюну, из которой делается нить. Это очень дорогое удовольствие в Китае, стоимость этого деликатеса 105 долларов за одну чашу. Поставляют этот деликатес в основном из Индонезии, которая очень хорошо на нем зарабатывает, около 0,5% от всего ВВП страны.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/food-octopus_1500849i.jpg Живой осьминог – Япония и Корея

Многим европейцам покажется довольно трудно переварить щупальцы живого осьминога. А сам вид того, как живой осьминог начинает цепляться щупальцами за палочки для еды, стараясь избежать участи быть съеденным, ужаснет любого. При этом живые кусочки осьминога дают неприятное ощущение движения во рту, а сами присоски представляют собой большую опасность, так как могу присосаться к стенкам внутренних органов пищевого тракта.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/scorpion_1500415i.jpg Скорпионы – Китай, Вьетнам

Как и пауков тарантулов, скорпионов обычно едят жареными. Но также их любят покрыть шоколадом и съесть сладенькими или же бросают в супчик для наваристости. Считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, они пользуются популярностью у туристов на знаменитом ночном рынке в Пекине, наряду со сверчками, морскими коньками и другими многочисленными неординарными закусками.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/grub_1500414i.jpg Личинка древесного мотыля – Австралия

Австралийская большая белая личинка древесного мотыля является одним из основных продуктов питания коренных народов Австралии. Их едят живыми и жареными. Личинки – это превосходный источник белка. По вкусу они напоминают столь привычный для нас миндаль.

http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/durian_1500413i.jpg Фрукт дуриан – Юго-Восточная Азия

Дуриан имеет очень неприятный запах, но очень вкусный и напоминает по вкусу нашу малину. Писатель Энтони Берджес описал процесс потребления этого экзотического фрукта как “поедание сладкой малины в общественном туалете”.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/seagull_1500417i.jpg Вино из чайки – Полярный круг

Подобное вино вы не найдете в любом кафе или баре, вино из чайки является изобретением инуитов, которым очень нужно было пить что-то согревающее во время холодных арктических ночей.

Как они готовили это необычное вино? Довольно просто: клали мертвую чайку по частям или целиком в бутылку с водой, которую оставляли на открытом солнце.

Оказывается это не единственный деспотичный и омерзительный алкогольный напиток: раньше во Вьетнаме делали вино и водку из змеи вино и водку, куда еще добавляли, так сказать для вкуса, таких насекомых, как шмель и саранча.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/food-rat_1500802i.jpg Крыса – Вьетнам, Китай, Таиланд, Лаос

Крысы уничтожают посевы в сельскохозяйственном Вьетнаме, поэтому фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продавают в качестве обеденного блюда. Жареный вариант часто можно увидеть в Таиланде, их делают как шашлыки и продают на конце палок. Также довольно популярны шашлыки их летучих мышей.

http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/airag_1500796i.jpg Кумыс / Airag – Центральная Азия

Изготовленный из сброженного кобыльего молока, кумыс является популярным напитком для многих культур Центральной Азии. Этот кислый, слегка алкогольный и богатый источник витаминов и минералов идеально подходит для совершения долгих и изнурительных походов по степям.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/cow-urine_1500810i.jpg Коровья моча – Индия

Многие индусы считают, что коровья моча имеют терапевтическую ценность, поэтому она продается в Индии наряду с молоком и йогуртом. Недавно один исследовательский центр в священном городе Джайпур объявил о планах запуска новой местной Кока-колы, которая будет изготовлена полностью из коровьей мочи.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/bull-penis_1500795i.jpg Пенис быка – Китай

Традиционный афродизиак – по очевидным причинам – пенис быка едят в разных частях Дальнего Востока. Между прочим в прошлом году в Китае олимпийские спортсмены даже просили, чтобы им приготовили суп из пениса быка. Способствовал ли этот экзотический суп, тому что Китайская Олимпийская сборная завоевала 51 золотую медаль, мы точно не можем сказать, и скорее всего об этом никто не знает.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/seal_1500800i.jpg Пирог из плавников тюленя – Канада

Пирог из тюленьих плавников является традиционным блюдом в канадской провинции Ньюфаундленд, где часто готовят это необычное лакомство на Пасху. Причем Интернет переполнен рецептами, как правильно готовить это довольно жестокое блюдо: кроме плавников вам понадобятся корнеплоды, свиной жир и немного соуса Вустершир.


http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/sheep-head_1500804i.jpg Smalahove (баранья голова) – Норвегия

Smalahove, традиционное рождественское блюдо, готовится следующим образом: просоленую голову ягненка (без шерсти и мозгов) варят в кипящей воде около трех часов. По этикету сначала съедаются уши и глаза, пока они еще теплые, а затем уже остальная часть головы потребляется, начиная с морды. Язык и глазные мышцы срезаются и подаются в качестве отдельного блюда.

Miuki
30.03.2011, 02:21
Живая еда – Икизукури (ikizukuri)

http://www.youtube.com/watch?v=OQ_Zmkto7fU

В Японии весьма распространены блюда, называемые Икизукури (ikizukuri).
Это блюда из различных животных, приготовленных в виде сашими, т.е. с минимальной термообработкой.
Но самое главное в блюде то, что поедаемое животное должно быть живо во время подачи на стол.



http://www.youtube.com/watch?v=2BYPuLnAscA



:shok:

Добавлено через 5 минут
http://miuki.info/2011/03/zhivaya-eda-ikizukuri-ikizukuri/

Hunter
30.03.2011, 12:47
Но самое главное в блюде то, что поедаемое животное должно быть живо во время подачи на стол. я вот все понять не могу в чем радость? что за польза такая жрать всякое ,когда оно шевелится? и главное вижжат как пороси и все равно тянутся сожрать пока оно трепыхается. что за нах