|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Irina Белая
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() ПРИХЛЕБАТЕЛЬ
Стояла я на остановке, маршрутку ждала. Смотрю — две собаки. Отвела глаза, а потом посмотрела снова. Одна большая худая-худая, весь скелет как на ладони, кожа держится на позвоночнике, а от этого голова непомерно большая. А вторая собачонка маленькая, шустрая, что-то грызёт и хвостом виляет. Чувствую, не могу оторвать взгляда от большого пса. Сердце сжалось. Надо покормить, думаю. Проспект большой, а продуктовый магазин на другой стороне. Ну, я туда, а обратно — с батоном варенки. Стаю на переходе, зеленого света жду и думаю, как бы ни убежала собака без колбасы. Собака пошла мне навстречу. Я батон колбасы вынимаю и бросаю несколько кусков, а она стоит, не шевелится. Зато маленький пёсик два шмата умял. Думаю, слепая наверное, прямо к морде подношу очередной кусок и затем бросаю на асфальт. Она с трудом подняла голову, посмотрела на меня грустно-безразлично, огрызнулась на прихлебателя так, кажется просто по инерции, и медленно, еле-еле заковыляла прочь. Малыш батон доел… А пёс большой, наверно, пошёл умирать.
![]() |
#3 |
Irina Белая
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Вот вы все странные какие! Я только своё пишу. А если бы автор другой был. то обязательно бы указала.
![]() Добавлено через 51 секунду Меня Ириной зовут.
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() ![]() Регистрация: 08.10.2007
Хочу сказать Спасибо!: 8
Поблагодарили 218 раз(а)
|
![]() Очень приятно, Ирина.) Над аватаром написан ник "vida-vidok", поэтому я так и обратился.
Теперь о "странностях". Цитата:
Удачи, Ирина, в литературном творчестве и в освоении карты форума!) Р.S. Тему переместил в соответствующий этой теме подраздел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Irina Белая
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Irina Белая
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() В табачном дыму.
Прокопченным февральским днем Я считала часы в закат. Отупелость пахнет свинцом… Бог рассудит потом, кто прав. Запах тошный от дыма смрад. Пересилить дано не всем То, что движется на закат, То, что грезится в феврале. Просмотреть, как забытый фильм Промелькнувшее бытие. Бог услышит и хватит сил Пересилить себя в себе. Безысходность, что жизнь как склеп. Невиновность и то – вина. Нераскрученности проблем, Неразгаданности стена. Отболевшее брось, отдай Прошлым плачам – в надрыве грудь. Ухвати посильнее прядь Головы, что седа, как лунь. Безнадёжность, тоска, метель… Деревянное сердце моё. Расстели мне, зима, постель! Заснежи, снег, моё жильё! Дрожь. Усталость – кратчайший путь Для ухода в кромешный сон… Бог сказал мне: «Ещё побудь, Отдохнёшь как-нибудь потом».
![]() |
#7 |
Irina Белая
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Верба сухая
В вазе напольной стоит. В осень пора мне… Добавлено через 3 минуты Королевство зеркал улыбалось во сне. Сон был мой… или этих зеркал. Перевёрнутый мир устремился ко мне, Пока явью холодной не стал. Мысли путались нитью тоски в зеркалах Вперемежку с былым пополам. И светились они, или просто была Откровенностью внешность зеркал. То в одном, то в другом мельком боль пронеслась, Проскользнула — и ясно опять Всё, что ночь заточила во сне в зеркала, От которых нельзя убежать. Я сама отражалась в поверхности их, Злая, добрая, странник немой. Я сама в откровенье зеркальных глазниц Тень свою находила живой. И смеялась во сне, и искала стены, Где не злобствуют так зеркала. Перебор, пересчет, пробужденье вины Находила, хотя и спала. Нет стены без зеркал… Сон уже как кошмар Незалеченных, ноющих ран.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|