![]() |
#11 | ||
архангел
![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 100
Поблагодарили 634 раз(а)
|
![]() Цитата:
Дело не в школе. Дело в преподах, в кадрах, в тех, кто передает знания и навыки. Можно, знаете ли, числиться в хорошей школе, а учиться при этом на работах мастеров жанра, разбросанных по всему миру (у живых и мертвых)). Цитата:
Ещё раз повторяю, что если это ДИЗАЙН, то он в любом случае КОММЕРЧЕСКИЙ. Дизайн - это полностью коммерческое явление. Дизайн - это средство. Цель - выгодно отрекламировать-купить-продать товары-услуги. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Archangel архангел, тогда зачем в словосочитании "Социальный дизайн" употреблять слово дизайн?
"А кто сказал, что социальный дизайн - это показатель низкого качества работы?" А никто и не говорил, что это показатель! "Дело не в школе. Дело в преподах, в кадрах, в тех, кто передает знания и навыки. Можно, знаете ли, числиться в хорошей школе, а учиться при этом на работах мастеров жанра, разбросанных по всему миру (у живых и мертвых))." По этому принципу Можно образовантельные учереждения вообще отменить. Только издания учебные создавать и просто доступ к ним открывать. Да что это я!!! Конечно в школе дело!!! Ибо школа упрощает доступ к информации. ЕСли работники интелектуального труда будут учиться всегда самостоятельно(сами себя образовывать) то так мы далеко не уедем никогда! "школа" ускоряет процесс образования в разы! Такое образование возможно только на высоком уровне профессионализма. Что говорить о Россиских институтах, когда они даже не могут на нормальную стажировку своих студентов отправить!!! Я не берусь утверждать, что это аксиома, но факт присутствует! "а учиться при этом на работах мастеров жанра, разбросанных по всему миру (у живых и мёртвых))." По этому принципу везде и учат. Я не прав?
Свободу хомякам! Последний раз редактировалось }{омяk, 17.03.2008 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() Мне кажется, что можно и отменить, пожалуй... Не страшно...
Я в средней школе перестал учиться где-то ближе к середине всего образовательного процесса... Меня на индивидуальное обучение перевели по ряду причин и обстоятельств... Отец приглашал ко мне лучших учителей по всем необходимым предметам... Не скажу, что я остался в интеллектуальном проигрыше по отношению к моим бывшим одноклассникам... Ну и что школа? Что бы она смогла мне дать, кроме того, что я получил вне её стен?... (И это неважно, что пример мой не про ваш этот дизайн... Принцип работы всех школ одинаков, должно быть...) Это каким образом интересно?... Библиотеки чтоли там великие или базы данных вселенского масштаба?... Смешно... Цитата:
Я умею играть на рояле... Но я в музыкальную школу ни дня не ходил... У меня были домашние уроки... Ну и что из этого? Я умею играть на рояле... Быстро... А что с качеством?... Глупость... Глупость всё это... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Killzero, слово "школа" в этом топе употребляется в более абстрактном смысле. То есть как "россиский институт дизайна". Под словом "институт" имеется в виду не здание, а кладесь накопленных знаний и опыта. Можешь перечитать посты и переписать свой топ соответственно.
Между строк можешь прочитать, что чему-то тебя лучшие учителя дома не доучили. Если каждый будет получать образование твоим путём, то мы вернёмся за 15 лет на два века назад. А 80% россиян придётся для получения образования и исполнения мечт брать в руки котомку и идти в Москву за обозом в лаптях. Я бы не стал предлагать такой ход развития образования. и будь уверен, что в твоей бывшей школе учились и многому научились люди, которые много умнее тебя. При этом им не помешало это поступить в университеты. Цитата:
Цитата:
С качеством уж лучше, чем без школы вовсе! Тут речь идёт о том, что в профессию проникают люди, которые не знаю основ и не умеют делать грамотно. Что уж тут говорить о прогрессивных тенденциях и качестве. и кому-то становится за державу обидно.
![]() |
![]() |
#15 | |||||||
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть хороший учитель, то неважно, ты к нему придёшь или он к тебе... Результат будет одинаковым. Я разве ошибаюсь?... Цитата:
И всего лишь 20% алкашей, туниядцев, отбросов и быдловатых гопнико-крестьян. Разве плохо?... Цитата:
Я не говорил, что я лучше... Я сказал, что я не хуже... Тебе так показалось? Прости, что задел как-то... Не собирался совсем... Цитата:
Во-вторых, я знаю, что музыкальные школы не бесплатны... Какая разница, заплачу я школе или учителю лично?... Если я всё равно буду брать уроки именно у этого маэстро и неважно на какой территории будет происходить обучение... Или важно?... Я не понимаю... Цитата:
Или ты знаешь основы и тебя беспокоят те, кто "проник" в твою профессию без знаний? Ты чего так о школе дизайна печёшься?... О "росийском институте дизайна"... Думаешь, от бездарности он спасёт?... Если не дано, то не дано... Я считаю музыкантов, художников, писателей, поэтов и прочих представителей мира искусства людьми, которых бог поцеловал... (или дьявол...) А если не было такого поцелуя ещё во время зарождения подобной души волшебной, то не быть такому человеку полноценным творцом... Не научить этому... Ни одна школа не научит... ремесло одно и правила... А настоящего не будет никогда... и только смириться тут можно... и завистью гореть... |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Killzero, ты оказывается фашист и анархист. Цитата:
Преподаватель, учитель - это представители школы, её трансляторы, а не сама школа. И если институт отрасли настолько мал, что его может представить один человек, то это провал или заря отрасли, что к дизайну не относится, как и к музыке, впрочем, и к игре на клавишных инструментах в частности.
![]() |
![]() |
#17 | |
архангел
Поблагодарили 634 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вы, наверное, удивитесь, но Да. Можно. Образовательные учреждения для получения "бумажки с оценками" необходимы. И для того, чтобы (в случае удачи) встретить там правильного препода. Лично я понятия не имею, что за Школа у меня была. По какой такой "системе Станиславского" меня учили. Такое ощущение, что системы и программы у моего Преподавателя не было вообще. Но я (и сотоварищи) испытываем к нашему первому и единственному (по сути) сэнсэю чувство невероятной благодарности за то, что он научил нас профессионально ДУМАТЬ. Да. Не прав. Смелое заявление для того, кто "проник".)) Поэтому и не беспокоят.) Почему же? Любой "дизайнЁр" по определению Бездарность. Опять вспомнился мой Учитель... Эх! Было время! Были люди. Не представляете, что один чловек может достойно и вполне полноценно и многообразно представить отрасль? Ха. Ха. И Ха, друг мой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Отрицaтельный персонаж ver. 3.0
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Фигасе.И деревенских обосрали,и друг друга,=> нацетировали.Жарьте ще жощще.Флуд,флуд,флуд,флудераст я.Каждому по водяному пистолету и в поле.Бедный хомяк,ты как магнит притягиваешь некоторых участников...Мож я здесь не в теме,но вы всё равно друг-друга не слушаете.
![]() |
#19 |
архангел
Поблагодарили 634 раз(а)
|
![]() Жаль, что у Вас не цитируется ничего.) Было бы интереснее рассмотреть "обсёр" на примерах. По-моему, вполне обычная беседа ведется. Слегка мнения не сходятся. Ничего криминального совершенно. =)
Примером, мой друг, личным примером покажите как надо правильно жарить.) Ну что за игрушки? Давайте уж сразу настоящее табельное всем раздадим.) Так охота куда занимательнее получится. Тема себя практически исчерпала. Мнения два: "ДизайнЁров надо убивать." и "Дизайнёров надо учить." Второй способ решения проблемы, конечно, гуманнее.) Но первый - выгоднее и приятнее.) Я бы перефразировала: "Молодец, Хомяк! Ты находишь правильные темы для беседы и не успокаиваешься, пока с твоим мнением не согласятся собеседники, которые в этой теме обитают." Очень даже в теме. Слушаем всех. А думаем все равно по своему.) Но все течет и изменяется, как известно. Попытки что-то поменять весьма похвальны и категорически приветствуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Archangel, да и дизайнеры есть бездарные. Те, которые могут правильно, но не могут хорошо, отлично или какое там вам слово больше нравится...
Archangel, В социальном дизайне не подразумевается ничего коммерческоко. Это по вашей ссылке. Его(социальный дизайн) можно смело ещё инициативным называть. Единственное к чему можно прицепиться - это к слову венчур, но венчур это из другой оперы. Венчур - это морозильник идей, но эти идеи задумываются на продажу, просто рынок к ним ещё не готов. И как ни крути соц-дизайн - это не коммерция. По крайней мере, википедия об этом не говорит. Тут же мативации другие! Совсем не коммерческие. От "бумажек с оценками" никуда уже не уйти. О том и речь, что учить дизайну некому в наших проф-заведениях. Есть кому учить композиции, рисунку, скульптуре, живописи, истории искусств, а дизайну мало кто сейчас учит в вузах и училищах. Думать профессионально это конечно хорошо. Это называется знать подходы и приёмы другими словами. К чему это я. Ах да! Пока у нас люди не придут в заведения учебные, где выпускают специалистов с названием дизайнер, из успешного и конкуретноспособного бизнеса, то никаких у нас дизайнеров и в помине не будет. Будут художники, скульпторы, декораторы и тому подобные специалисты пробовать себя неудачно в полиграфии(где редко требуется плакат нарисовать. нужно удачно информацию подать, знать хотя бы приближённо секреты вёрстки текста ибо профессия верстальщика во многих полиграфических конторах вообще позабыта), веб-дизайне(тут просто необходимо иметь представление о возможностях современных технологий и принципы работы. и зачастую хорошие дизайнеры, не имея никакого представления о подобных вещах допускают очевыдные промахи я на форуме уж писал об этом). Я про рекламу вообще помолчу сейчас. Ибо тут споров на долго затянется. Если человек способен вырабатывать идеи - это не значит, что он умеет их воплощать или вообще имеет представление как это надо делать. Так вот надо бы не сетовать на от, что делают хуйню, а попытаться показать, донести, что хуйню надо делать крассиво и качественно. А градация плохого и хорошего будет всегда! Так пусть внижнем спектре не бедет так темно. Archangel, ёпть! Простите! А как же тогда учат? И где?! Учится это значит внимать опыту! Чужому или своему. Всегда проще и быстрее чужому. Я вообще парень не из трухлявых! Archangel, понравилось слово "проник"? Можете взять на вооружение. Archangel, я охотно верю, что у вас был замечательный учитель, но ни в коем случае сейчас вы меня не убедите, что он великолепно разбирался во всех тонкостях полиграфии, дизайне интерфейсов, рекламе, пром дизайне(тут у меня вообще голова закружилась...ух) и дт и тп. Перечислять много. Я не поверю НИЗАЧТО!!! Archangel, спасибо, конечно за ваши комментарии о моей персоне(лестно), но для меня суть спора не доказать кому-то чего-то, а обрести новые знания и приблизиться к пониманию сути вопроса о котором идёт речь. И если я проигрю в споре(только не цепляйтесь пожалуйста к слову "проиграю") то окажусь в выйрыше, ибо обрету боле знаний. Извините, что не цитирую. Просто так захотелось.
Свободу хомякам! Последний раз редактировалось }{омяk, 28.03.2008 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|