Вернуться   Фorum RISE-N-FALL > УВЛЕЧЕНИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ > Искусство > Скульптура, инсталляция, коллаж
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 01:11   #1
архангел

Хочу сказать Спасибо!: 100
Поблагодарили 634 раз(а)
Стрелка Инсталляции

Mariko Mori

Японская художница Марико Мори (Mariko Mori) одна из наиболее необычных фигур современного арт-мира. Она делает фотографии, занимается живописью, создает скульптуры и инсталляции.

Одна из экспозиций Oneness получила свое название от работы, созданной Марико в 2003 году после теракта 11 сентября 2001 в Нью-Йорке. Интерактивная инсталляция представляет из себя 6 инопланетян высотой в 1 метр, взявшихся за руки и стоящих в кругу, призывая землян преодолеть барьер извечного страха перед неизведанным.

Цитата:
Марико Мори родилась в 1967 году в Токио. Окончила Bunka Fashion College. Работала как дизайнер и модель. В 1998 году переехала в Лондон для учебы в Chelsea Art College. С 1992 года стала участницей специальной образовательной программы для художников в Whitney Museum в Нью-Йорке. У художницы есть студия в Токио и Нью-Йорке, где она проживает и работает. Была участницей 51-й Венецианской Биеннале. Проводит активную выставочную деятельность. Ее работы находятся в коллекциях наиболее престижных мировых институций, таких как Центр Жоржа Помпиду (Париж); Музей Современного искусства Чикаго; Фонд Prada (Италия); Музей Современного искусства Майами и др.
«МЫ ВСЕ - ПРИШЕЛЬЦЫ!»
Интервью с художницей Марико Мори

Японская художница и киберцаревна Марико Мори размышляет о внеземной жизни, культурной идентичности, аутсайдерах и Юрии Гагарине, а также сомневается, что наше существование – это не мираж.

Что является причиной того, что культурные барьеры между людьми так прочны?

Существующие географические, культурные, языковые барьеры – все это результат длительного развития человеческой цивилизации. Мы все делимся на группы, образуем союзы по системам веры, убеждениям, интересам - барьеры рождают отличия между людьми. Но я никогда не говорила, что эти отличия сколь либо плохи. Отличаться друг от друга – важно. Равно как и осознавать свою идентичность. Важно понимать необходимость существования множества культур. И если ты не уважаешь свою культуру, то как ты можешь уважать культуры других? Когда я говорю о необходимости преодолевать барьеры между людьми, то имею в виду лишь то, что мы должны учиться общаться, уважать и слушать друг друга.

Но, несмотря на то, что с каждым днем у человечества появляется все больше технических средств для коммуникации, мы не становимся ближе, открытей и естественней, не становимся менее одинокими.

Знаете, моя работа требует постоянного общения с моими коллегами в разных странах. Кто-то находится в Италии, кто-то в Японии, кто-то в США. Моя основная студия в Нью-Йорке. Так вот, я много путешествую. Безусловно, мне бы пришлось очень тяжело без Интернета и всевозможных технических инноваций, но я также не забываю о необходимости живого общения. Технологии могут эволюционировать сколько угодно, но чувства нельзя послать по факсу, их не упакуешь в архив и не пошлешь электронной почтой. Когда ты лично встречаешься с людьми – лишь тогда ты по-настоящему можешь обмениваться энергией.

Вы как-то говорили, что, живя в Лондоне, хотели забыть о том, что являетесь японкой. Вы считаете, национальная идентичность вредоносна для современного индивида?

Нет, у меня более нет сомнений на этот счет. Культурные традиции важны в поиске собственной идентификации. Обладая ими, ты обретаешь уважение других. И сам учишься уважать. Национальность – это дар. Поначалу, когда я только попала в Лондон, мне было действительно тяжело. Но со временем я поняла, каким образом разные культуры могут вступать в диалог и обмениваться идеями. Собственно, мое искусство – это, в некотором смысле, попытка перевести язык традиционной культуры, на язык культуры современной – чтобы люди находили параллели, учились пониманию и разделяли разнообразные идеи между собой.

Как известно, после Второй Мировой войны Япония испытала большое влияние западной культуры. Многим хотелось быть похожими на американцев. Следуя подобным желаниям, ты многое теряешь. Впрочем, лишь теряя нечто важное, ты осознаешь важность утерянного. В этом болезненная ценность утраты. Таков закон жизни. Нас всех манит к себе популярная культура. Она позволяет знакомиться и общаться со множеством людей. Но традиционная культура глубже, она уходит в наши корни. В моем понимании, человек должен быть мостиком между своими традициями, современностью и будущим. Когда твоя идентичность соткана из «вчера» и «сегодня», тогда только она ведет тебя в завтрашний день.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:31   #2
архангел

Хочу сказать Спасибо!: 100
Поблагодарили 634 раз(а)
Стрелка Инсталляции

Brian Jungen

Необычные инсталляции в стиле "found art" канадского художника Брайана Юнгена (Brian Jungen).
В своих арт-объектах он использует пластиковые стулья, бейсбольные биты и обувь Nike Air Jordan, которые превращается у него в маски аборигенов.

Работы можно посмотреть на сайте http://catrionajeffries.com/artists/brian-jungen/works/

Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 02:07   #3
По щучьему велению.

Хочу сказать Спасибо!: 1,152
Поблагодарили 1,019 раз(а)
Восклицание М.Монро из кофе

Будем сами дуть в свои паруса!

INDIGO Барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 04:30   #4
ongoudagan.com

Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)

Augusto Esquivel

Скульптуры из пуговиц Аугусто Эскивеля (Augusto Esquivel)

Аргентинский художник и скульптор Аугусто Эскивель (Augusto Esquivel) считает, что даже самые мелкие, повседневные предметы можно назвать произведениями искусства, если использовать их творчески и с умом.
Именно так в свое время он использовал целый ящик разноцветных разнокалиберных пуговиц, найденных на чердаке.
В итоге эти удивительные инсталляции из пуговиц и сделали художника знаменитым.

Мир пуговиц в интерпретации Аугусто Эскивеля состоит из цветов и деревьев, мебели и предметов быта, портретов и человеческих фигур.
Все эти произведения автор составляет из многочисленной лески, на которую в определенном порядке нанизаны пуговицы нужного цвета и размера.
Подвешенные к потолку, они формируют трехмерные изображения, которые можно назвать и скульптурами, и инсталляциями и даже трехмерными картинами.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

http://www.augustoesquivel.com/
http://www.youtube.com/user/augustomuchogusto

Make Love, Not War (с)
Эnergetic-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:56   #5
♥ Mikado ♥ omamori ♥

Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)

Miuki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:42   #6
Hitori . . .

Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)
Стрелка Colin Christian... (инсталляции)

Colin Christian

www.colinchristian.com

killzero.com

killzero-hitori.com

Killzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 23:03   #7
По щучьему велению.

Хочу сказать Спасибо!: 1,152
Поблагодарили 1,019 раз(а)

на первой сакуре красное в кучку осыпалось.))

Будем сами дуть в свои паруса!

INDIGO Барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 01:19   #8
ongoudagan.com

Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)

Это кто-то уже подмел. Интересно, из чего сделано?

Make Love, Not War (с)
Эnergetic-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 21:27   #9
Hitori . . .

Поблагодарили 2,808 раз(а)

killzero.com

killzero-hitori.com

Killzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 00:04   #10
Hitori . . .