|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
архангел
![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 100
Поблагодарили 634 раз(а)
|
![]() Jeff Nishinaka
В то время как большинство из нас, смотря на лист белой бумаги, думает о школе или работе, Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) думает совершенно о другом. Нишинака видит мир искусства в созидании. Используя не что иное, как белую бумагу, клей и острый нож, он создает невероятно запутанные скульптуры всего, от достопримечательностей до дикой природы. Скульптуры Нишинаки – действительно произведения искусства. Их создание занимает месяцы, но процесс того стоит: скульптуры продаются за тысячи долларов. Высота бумажных шедевров – от 2 до 20 футов. Нишинаки делает их для таких заказчиков, как Bloomingdales, The Peninsula Hotel, Paramount Pictures и Coca Cola. Как Джефф Нишинака начал свой творческий путь? Он начал свои эксперименты с бумагой в рамках своего студенческого проекта в Художественном колледже в Пасадене. Как говорит креатор, «мы могли выбрать любой материал, – спички, гвозди и глина. Я выбрал бумагу и сделал скульптуру рыбы – это был решающий для меня момент. После этого я быстро развивал чувство для того, чтобы работать с бумагой. Я начал экспериментировать с различными видами бумаги, находя способы придать форму, согнуть, закруглить края. Я знал, что я был рожден, чтобы сделать бумажные скульптуры.» ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст Уроженец Лос-Анджелеса Джефф Ничинака (Jeff Nichinaka) — один из ведущих бумажных скульпторов с 28-летней карьерой. Коммерческое портфолио Джеффа включает работы для Coca-Cola, Visa, Sprint, Paramount Pictures и т.д. Обладателем самой большой коллекции скульптур Джеффа Ничинака является его друг известный актер Джеки Чан (Jackie Chan). www.jeffnishinaka.com |
![]() |
![]() |
Сказали Спасибо: |
![]() |
#2 |
ongoudagan.com
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2009
Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
|
![]() Isaac G. Salazar
Есть много свидетельств того, что люди с умелыми руками и неуемной фантазией продлевают жизнь вещам, ставшим ненужным. Супруги Вероника и Айзек превращают книгу в арт-объект, при этом не используют ножа и ножниц. ![]() В отличие от других “книжных скульпторов”, Айзек не вырезает свои творения в книге. Он всего лишь искусно складывает странички, как складывают лист бумаги, делая фигурку оригами. ![]() Однако процесс превращения книги в оригами гораздо сложнее и тоньше, а в результате получается скульптура, буквально “вросшая” в корешок. Свои работы Вероника и Айзек продают по цене от 20 долларов и выше, в зависимости от сложности работы, количества страниц, ну и пожеланий клиента. Так, у супругов можно заказать книгу с собственным именем, каким-то словом, фигурой или даже фразой. + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://www.isaacgsalazar.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
По щучьему велению.
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.01.2010
Хочу сказать Спасибо!: 1,152
Поблагодарили 1,019 раз(а)
|
![]() Cheong-ah Hwang
![]() Скульптор Чон-ах Хванг нигде не учился "бумажному" мастерству. Он самоучка. Создаёт работы по каким-то своим правилам, собственной технологии, к которой пришел, перепробовав массу других стилей и техник. ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://www.flickr.com/photos/papernoodle/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ongoudagan.com
|
![]() Michael Velliquette
![]() ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://www.velliquette.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
По щучьему велению.
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.01.2010
Хочу сказать Спасибо!: 1,152
Поблагодарили 1,019 раз(а)
|
![]() Allen and Patty Eckman
Взглянув на работы двух талантливых художников из США вам будет трудно поверить, что все они сделаны исключительно из одной бумаги. Супруги Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) работают сообща используя при создании своих скульптур созданный ими особый метод обработки бумаги, кардинально отличный от папье-маше. ![]() Создание каждой скульптуры требует огромного количества времени и ещё больше терпения. Сначала по своей технологии они создают слепок будущей скульптуры, после чего он помещается в форму, а затем, после извлечения, начинается долгая и кропотливая обработка. Как можно видеть скульптуры имеют потрясающую детализацию. Тематика работ Аллена и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) в основном сосредоточены на истории покорения Дикого Запада и жизни индейцев. Выбор индейцев не случаен, прабабушка Аллена принадлежала племени чероки, а сам он всегда восхищался их духовными и культурными традициями. ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://eckmanfineart.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ongoudagan.com
|
![]() Jen Stark
Работы дизайнера Jen Stark, получившей широкую известность за счет красочных объемных скульптур из бумаги. Свои скульптуры автор создает при помощи обыкновенных ножниц и флюоресцентной бумаги. ![]() В последнее время для придания дополнительной глубины и объема своим скульптурам она начала использовать освещение. Все эти чудеса аппликации крепятся к деревянному основанию. Цитата:
Разглядывая данные скульптуры сложно представить сколько времени и усидчивости требуется для их создания, а потому, можно с уверенностью заявить, что Джен Старк своими скульптурами поднимает искусство вырезательства к новым высотам! ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://jenstark.com/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
нечто ничто
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.07.2009
Хочу сказать Спасибо!: 934
Поблагодарили 411 раз(а)
|
![]() Хрупкая красота-недотрога...
Слишком тленная, чтоб радовать по полной... За них слишком страшно и слишком обидно заранее... Peter Callesen Цитата:
![]() ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://www.petercallesen.com/
![]() |
![]() |
#8 | |
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() Nick Georgiou создает скульптуры из газет.
Таким образом он обращает внимание людей на медленное угасание печатного слова, которое, как полагают многие, в эпоху электронных изданий является пережитком прошлого... (с) ![]() Цитата:
![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст myhumancomputer.blogspot.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
ongoudagan.com
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут Susan Oliveira ![]() Канадский скульптор Сьюзан Оливейра (Susan Oliveira) называет свое творчество «компромиссом между скульптурой и фотографией». Распечатанные на бумаге фрагменты скульптуры, Сьюзан наклеивает на каркас из пеноматериала. Сьюзан окончила в 2000 году Колледж Искусства и Дизайна Онтарио, а в 2006 году Университет Ватерлоо. ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://www.susyoliveira.ca/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
♥ Mikado ♥ omamori ♥
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)
|
![]() Подвеска-валентинка.
![]() ![]() ![]() Очень простое в изготовлении сердечко, выглядит изумительно! Для работы нам потребуется: + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст http://altered-art.blogspot.com/2012/02/12.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|