Вернуться   Фorum RISE-N-FALL > УВЛЕЧЕНИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ > Искусство > Скульптура, инсталляция, коллаж
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 22:05   #1
архангел

Хочу сказать Спасибо!: 100
Поблагодарили 634 раз(а)
Стрелка Скульптуры из бумаги

Jeff Nishinaka

В то время как большинство из нас, смотря на лист белой бумаги, думает о школе или работе, Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) думает совершенно о другом. Нишинака видит мир искусства в созидании. Используя не что иное, как белую бумагу, клей и острый нож, он создает невероятно запутанные скульптуры всего, от достопримечательностей до дикой природы. Скульптуры Нишинаки – действительно произведения искусства. Их создание занимает месяцы, но процесс того стоит: скульптуры продаются за тысячи долларов. Высота бумажных шедевров – от 2 до 20 футов. Нишинаки делает их для таких заказчиков, как Bloomingdales, The Peninsula Hotel, Paramount Pictures и Coca Cola.

Как Джефф Нишинака начал свой творческий путь? Он начал свои эксперименты с бумагой в рамках своего студенческого проекта в Художественном колледже в Пасадене.

Как говорит креатор, «мы могли выбрать любой материал, – спички, гвозди и глина. Я выбрал бумагу и сделал скульптуру рыбы – это был решающий для меня момент. После этого я быстро развивал чувство для того, чтобы работать с бумагой. Я начал экспериментировать с различными видами бумаги, находя способы придать форму, согнуть, закруглить края. Я знал, что я был рожден, чтобы сделать бумажные скульптуры.»

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Уроженец Лос-Анджелеса Джефф Ничинака (Jeff Nichinaka) — один из ведущих бумажных скульпторов с 28-летней карьерой.
Коммерческое портфолио Джеффа включает работы для Coca-Cola, Visa, Sprint, Paramount Pictures и т.д.
Обладателем самой большой коллекции скульптур Джеффа Ничинака является его друг известный актер Джеки Чан (Jackie Chan).

www.jeffnishinaka.com
Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Старый 24.10.2010, 16:25   #2
ongoudagan.com

Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
По умолчанию BookOfArt или книжное оригами

Isaac G. Salazar

Есть много свидетельств того, что люди с умелыми руками и неуемной фантазией продлевают жизнь вещам, ставшим ненужным.
Супруги Вероника и Айзек превращают книгу в арт-объект, при этом не используют ножа и ножниц.

В отличие от других “книжных скульпторов”, Айзек не вырезает свои творения в книге.
Он всего лишь искусно складывает странички, как складывают лист бумаги, делая фигурку оригами.

Однако процесс превращения книги в оригами гораздо сложнее и тоньше, а в результате получается скульптура, буквально “вросшая” в корешок.
Свои работы Вероника и Айзек продают по цене от 20 долларов и выше, в зависимости от сложности работы, количества страниц, ну и пожеланий клиента.
Так, у супругов можно заказать книгу с собственным именем, каким-то словом, фигурой или даже фразой.

http://www.isaacgsalazar.com/

Make Love, Not War (с)
Эnergetic-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 04:13   #3
По щучьему велению.

Хочу сказать Спасибо!: 1,152
Поблагодарили 1,019 раз(а)

Cheong-ah Hwang

Скульптор Чон-ах Хванг нигде не учился "бумажному" мастерству. Он самоучка.
Создаёт работы по каким-то своим правилам, собственной технологии, к которой пришел, перепробовав массу других стилей и техник.

http://www.flickr.com/photos/papernoodle/

Будем сами дуть в свои паруса!

INDIGO Барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Старый 24.01.2012, 09:53   #4
ongoudagan.com

Michael Velliquette

http://www.velliquette.com/

Make Love, Not War (с)
Старый 25.01.2012, 16:51   #5
По щучьему велению.

Хочу сказать Спасибо!: 1,152
Поблагодарили 1,019 раз(а)

Allen and Patty Eckman

Взглянув на работы двух талантливых художников из США вам будет трудно поверить, что все они сделаны исключительно из одной бумаги.
Супруги Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) работают сообща используя при создании своих скульптур созданный ими особый метод обработки бумаги, кардинально отличный от папье-маше.

Создание каждой скульптуры требует огромного количества времени и ещё больше терпения.
Сначала по своей технологии они создают слепок будущей скульптуры, после чего он помещается в форму, а затем, после извлечения, начинается долгая и кропотливая обработка.
Как можно видеть скульптуры имеют потрясающую детализацию.
Тематика работ Аллена и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) в основном сосредоточены на истории покорения Дикого Запада и жизни индейцев.
Выбор индейцев не случаен, прабабушка Аллена принадлежала племени чероки, а сам он всегда восхищался их духовными и культурными традициями.

http://eckmanfineart.com/

Будем сами дуть в свои паруса!

INDIGO Барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Старый 25.01.2012, 21:02   #6
ongoudagan.com

Jen Stark

Работы дизайнера Jen Stark, получившей широкую известность за счет красочных объемных скульптур из бумаги.
Свои скульптуры автор создает при помощи обыкновенных ножниц и флюоресцентной бумаги.

В последнее время для придания дополнительной глубины и объема своим скульптурам она начала использовать освещение.
Все эти чудеса аппликации крепятся к деревянному основанию.
Цитата:
Как замечают посетители выставок видевшие эти скульптуры: — Главное долго на них не смотреть, а то мозг начинает медленно плавится!
Работая с цветом, формой и глубиной она создает великолепные скульптуры из бумаги с интересными эффектами.
Разглядывая данные скульптуры сложно представить сколько времени и усидчивости требуется для их создания, а потому, можно с уверенностью заявить, что Джен Старк своими скульптурами поднимает искусство вырезательства к новым высотам!

http://jenstark.com/

Make Love, Not War (с)
Старый 26.01.2012, 00:07   #7
нечто ничто

Хочу сказать Спасибо!: 934
Поблагодарили 411 раз(а)

Хрупкая красота-недотрога...
Слишком тленная, чтоб радовать по полной...
За них слишком страшно и слишком обидно заранее...

Peter Callesen

Цитата:
Питер Каллесен — датский художник, который делает скульптуры из бумаги. На каждую скульптуру художник тратит ровно один лист бумаги. Интересно, что Питер может использовать как стандартный лист формата А4, так и огромную бумажную «простынь» размером 5 на 5 метров.

http://www.petercallesen.com/
крутится в темноте с вечным молчаньем запись...
imago вне форума   Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Старый 26.01.2012, 00:23   #8
Hitori . . .

Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)

Nick Georgiou создает скульптуры из газет.
Таким образом он обращает внимание людей на медленное угасание печатного слова, которое, как полагают многие, в эпоху электронных изданий является пережитком прошлого... (с)

Цитата:
«Книги, газеты и другая печатная пресса становятся артефактами в XXI веке. Каждую секунду все больше и больше людей отказываются от традиционных методов чтения в пользу компьютера. Правда заключается в том, что все, что мы привыкли считывать с бумаги, сейчас мы можем прочитать на мониторе. Изменился способ нашего взаимодействия с текстом», – заявляет Ник.
Ник уверен, что регенерация печатного слова в другую форму – это способ вдохнуть в него новую жизнь...

myhumancomputer.blogspot.com

killzero.com

killzero-hitori.com

Killzero вне форума   Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Старый 26.01.2012, 01:37   #9
ongoudagan.com

Цитата:
Сообщение от imago Посмотреть сообщение
Хрупкая красота-недотрога...
Слишком тленная, чтоб радовать по полной...
За них слишком страшно и слишком обидно заранее...
Ничего страшного, если аккуратно относиться. Бумага иногда очень прочный материал. Особенно когда вперемешку с клеем.

Добавлено через 17 минут
Susan Oliveira

Канадский скульптор Сьюзан Оливейра (Susan Oliveira) называет свое творчество «компромиссом между скульптурой и фотографией».
Распечатанные на бумаге фрагменты скульптуры, Сьюзан наклеивает на каркас из пеноматериала.
Сьюзан окончила в 2000 году Колледж Искусства и Дизайна Онтарио, а в 2006 году Университет Ватерлоо.

http://www.susyoliveira.ca/

Make Love, Not War (с)
Старый 10.02.2012, 19:18   #10
♥ Mikado ♥ omamori ♥

Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)

Подвеска-валентинка.

Очень простое в изготовлении сердечко, выглядит изумительно!

Для работы нам потребуется:

http://altered-art.blogspot.com/2012/02/12.html
Miuki вне форума   Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра