![]() |
#11 |
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ongoudagan.com
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2009
Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
♥ Mikado ♥ omamori ♥
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)
|
![]() Что такое кусудамы? Инфо и видео-мастер-класс
Кусудамы – одно из наиболее древних ответвлений техники оригами. Забегая вперед: многие мастера оригами с удовольствием забросали бы меня бумажными копьями уже только за то, что я поставил слова «оригами» и «кусудама» в одну строчку. И вот почему: в классическом японском оригами используется лишь обычный квадратный лист бумаги. Никаких тебе ножниц, клея, ниток, в общем, простор для творчества ограничен рамками правил традиционной бумажной пластики. Кусудаму же можно назвать родственницей модульного оригами, однако отождествлять эти понятия нельзя: в модульном оригами в ход идут многие элементы общей фигуры, вкладываемые друг в друга. При работе с кусудамами в ход идут, обычно, нитки и клей, которые и соединяют общие элементы в единое изделие. Как бы то ни было, создание кусудам – забава с почтеннейшим возрастом и не сильно важно, считают ли заядлые оригамисты ее достойным принадлежать к роду оригами. Важно то, что это безумно красиво (особенно, когда в ход идет разноцветная бумага), увлекательно и трехмерно. Внешне кусудама представляет собой объемный бумажный шар, сложенный из нескольких одинаковых элементов, обычно – цветов. Эти модули складываются из обычных квадратных листов бумаги, крепятся же друг с другом при помощи клея или ниток. Однако в современном искусстве оригами есть и такие конструкции, которые позволяют избежать склеивания, сшивания или разрезания, придерживаясь канонов искусства. Часто кусудаме цепляют хвостик-кисточку и в итоге готовое изделие представляет из себя красивый и необычный букет цветов. Использовать ее можно как элемент интерьера, как приятный подарок для друзей и близких, да и, собственно, по исконному ее назначению, повесив над кроватью заболевшего человека, ведь само слово «кусудама» образовалось от двух слов: «кусури» – лекарство и «тама» – шар. [all-origami.ru] Как собрать простую кусудаму “Цветок”. Видео-мастер-класс http://miuki.info/2012/03/chto-takoe...-master-klass/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор-баянист )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2007
Хочу сказать Спасибо!: 142
Поблагодарили 168 раз(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() |
#15 |
ongoudagan.com
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2009
Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
|
![]() Вот такие абажуры в технике оригами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
♥ Mikado ♥ omamori ♥
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)
|
![]() |
![]() |