![]() |
#12 |
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() Вчера в 11 вечера проезжали через Ялту...
Я лежал заброшенный на заднем сиденье средства передвижения... Открыл глаза и когда стал понимать происходящее, оказалось, что мы давно покинули Симферополь и мчимся до пункта назначения уже через Ялту... Даже сквозь тонированные стёкла можно было разглядеть полнолуние в обрамлении тёмных облаков... Поднялся весь помятый и невменяемый, опустил стекло... ветер ударил в лицо так, что перехватил и украл моё дыхание на мгновение... Стройные силуэты, деревья-свечи, чёрные отпечатки картины земли внизу на серо-сизом полотне ночного неба без звёзд... Окошки россыпями светлячков были разбросаны так красиво по отвесам и склонам далёкого города, что я зашевелился активнее и даже попросил сделать остановку, в которой мне было отказано... Телефон тоже оказался не в настроении и мои попытки зафиксировать фото-видение беспощадно и грубо размыл... Ну и ладно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ongoudagan.com
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2009
Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
|
![]() Собор Александра Невского в Ялте
Это главный православный собор Ялты, одна из достопримечательностей города. Он выполнен в древнерусском стиле с шатровыми крыльцами московско-ярославской школы XVII века. Стоит этот прекрасный собор в центре Ялты и вызывает неподдельное восхищение у всех, кто его видит. Этот собор - один из красивейших православных храмов в Крыму. Возведение собора связано с трагической гибелью российского императора Александра — Освободителя. При императоре Миротворце Александре III по всей России строились соборы в честь Св. князя Александра Невского, который являлся небесным покровителем погибшего императора. Возведен по проекту П.К.Теребенева. Освящен в декабре 1902 г. с участием царской семьи во главе с Николаем II. В 1938 году собор закрыли. Колокола сняли и отправили на переплавку. В храме организовали спортивный клуб.( Богослужение в Александро-Невском соборе было возобновлено в 1945 году и с тех пор не прекращалось. Адрес: г. Ялта, ул. Садовая, 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
![]() ![]() Регистрация: 08.10.2007
Хочу сказать Спасибо!: 8
Поблагодарили 218 раз(а)
|
![]()
![]() |
Опции темы | |