|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() ![]() Регистрация: 08.10.2007
Хочу сказать Спасибо!: 8
Поблагодарили 218 раз(а)
|
![]() Са́нкт-Петербу́рг (основан 16 (27) мая 1703; до 18 (31) августа 1914 — Санкт-Петербург, до 26 января 1924 — Петрогра́д, до 6 сентября 1991 года — Ленингра́д) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа, место нахождения Конституционного суда Российской Федерации (с 2008 года), Межпарламентской ассамблеи СНГ (с 1992 года), органов власти Ленинградской области, штаб-квартиры Западного военного округа ВС России, Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в устье реки Невы. Город основан 16 (27) мая 1703 года царём Петром I. С 1712 по 1918 год — столица Российской империи. В городе произошли три революции: 1905—1907 годов, Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года, Октябрьская социалистическая революция 1917 года. Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов город около 900 дней находился во вражеской блокаде, в результате которой более 600 000 человек умерли от голода. Санкт-Петербург носит звание Город-герой (с 1965 года). В его составе три «Города воинской славы»: Кронштадт, Колпино, Ломоносов. Население — 4 848 700 человек (2011 год), это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Центр Санкт-Петербургской городской агломерации. Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Город известен благодаря Эрмитажу, Мариинскому театру, Российской национальной библиотеке, Русскому музею, Петропавловской крепости, Малому драматическому театру, Исаакиевскому собору... / Далее о Санкт-Петербурге на Википедии Полезные ссылки Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга Санкт-Петербург.Ру - городской новостной портал Официальный Городской Туристический портал Виртуальный Санкт-Петербург Энциклопедия Санкт-Петербурга О Санкт-Петербурге на wikitravel.org Туристический информационный портал о Санкт-Петербурге Городское Туристско-Информационное Бюро Санкт-Петербурга Прогулки по Санкт-Петербургу (история и достопримечательности) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ongoudagan.com
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2009
Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
♥ Mikado ♥ omamori ♥
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 38 минут ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ongoudagan.com
|
![]() Спас на крови, или храм Воскресения Христова был построен и освящен в 1907 году по проекту архитектора А.А. Парланда на том самом месте, где в 1881 году народовольцами был убит император Александр II.
![]() По своим архитектурным особенностям храм Спаса на крови напоминает черты, характерные для русских храмов Москвы, Ярославля, а в частности, храма Василия Блаженного на Красной площади в столице. Но расположен храм Спаса на крови так, что неискушенному взгляду туриста кажется, будто ему тесно в месте расположения: в узкой улочке над каналом Грибоедова возвышается это красивейшее произведение архитектурного искусства. + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ongoudagan.com
|
![]() ![]() Южный киот + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ongoudagan.com
|
![]() ![]() София Премудрость Божия (художник В.В. Беляев) + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ongoudagan.com
|
![]() ![]() Добавлено через 15 секунд ![]() Добавлено через 54 секунды ![]() |
![]() |
![]() |