![]() |
#41 |
ongoudagan.com
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2009
Хочу сказать Спасибо!: 2,172
Поблагодарили 1,548 раз(а)
|
![]() 10 мифов из советского детства
![]() 1. Жвачка ![]() Когда на советских прилавках появились первые жвачки, привезенные из других стран, начали распространяться слухи о том, что иностранцы помещали в резинку настоящие лезвия, так как ненавидели нашу страну. Дети в это верили, и прежде чем отправить жвачку в рот, разламывали ее на две половинки, проверяя, нет ли там лезвия. Также ходил миф о том, что жевательную резинку ни в коем случае нельзя глотать, иначе можно умереть от закупоривания кишечника. Сейчас-то мы знаем, что жвачка без труда переваривается и выводится из организма. 2. Рубль СССР + Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
нечто ничто
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.07.2009
Хочу сказать Спасибо!: 934
Поблагодарили 411 раз(а)
|
![]() Из 10 мифов ничего не знала...
Разве что о том, что жвачку глотать нельзя... Но в этом я до сих про уверена...)
![]() |
#44 |
Местный
![]() Регистрация: 27.09.2009
Хочу сказать Спасибо!: 540
Поблагодарили 382 раз(а)
|
![]() Скорее всего потому, что большая часть - бред)) плод чьей-то разыгравшейся фантазии. Кому ни зачитывала, все округляли глаза))
Добавлено через 1 минуту А какие-то моменты вообще непонятно почему названы мифами детства, еще и советского) Добавлено через 52 секунды Про монетку и Оку - вообще жесть) |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
нечто ничто
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.07.2009
Хочу сказать Спасибо!: 934
Поблагодарили 411 раз(а)
|
![]() Я в детстве думала, что начало молитвы не "Отче наш, иже еси на небесах...", а "Отче наш, ежи еси на небесах..."
"ежи", которое для меня звучало вместо "иже" означало "если", то есть "Отче наш, если ты есть на небесах..." Тогда это мне казалось абсолютно логичным и ни капельки не странным выражением для молитвы... Сейчас я понимаю, как неверно трактовала в детстве христианство...
Переводя иглу с гаснущего рыданья, тикает на стене верхнего "до" свиданья, в опустевшей квартире, ее тишине на зависть, крутится в темноте с вечным молчаньем запись... Последний раз редактировалось imago, 26.05.2014 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
ongoudagan.com
|
![]() А я прочитала и про ежиков подумала.
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты У нас во дворе среди детворы ходили слухи о том, что черные волги с какими-то определенными, сейчас не помню какими именно, номерами, детей воруют. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали Спасибо: |
![]() |
#47 |
Местный
Поблагодарили 382 раз(а)
|
![]() Нюююю, я не знаю)))
Про Битлов есть другая легенда. Но блин, причем тут детство?) Добавлено через 21 секунду По поводу их визита, в смысле) Добавлено через 28 секунд В общем, в чьем-то детстве были такие мифы! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
ongoudagan.com
|
![]() Видимо, это какие-то региональные провинциальные мифы, о которых дети больших городов и те, которые с детворой в казаки-разбойники не гонялся по дворам, те о таких мифах не слышали.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Про битлов как раз вспомнилось.) В детстве для меня само слово "битлы" не ассоциировалось, что это люди, музыканты, иностранцы и т.д. Для меня битлы были голосами из магнитофона, которые на непонятном языке пели "и ол лив энно ело сабмари" или "йестэдэээ". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Поблагодарили 382 раз(а)
|
![]() Слушай, как клево было в твоем детстве! Представляю))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
ongoudagan.com
|
![]() ![]() ![]() ![]() |