|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() На федеральных каналах стартовал проект-подарок ко дню Победы. Фильмы “17 мгновений весны” (канал “Россия”) и “В бой идут одни старики” (Первый) стали цветными. На языке терминов этот процесс называется “колоризацией”, и в истории российского кинематографа воспроизведен впервые.
“Раскрашиванием” сериала о Штирлице занимались три года. Для работы были привлечены компании США и Южной Кореи, которые специализируются на выполнении такой работы для крупных студий всего мира. Руководил проектом Александр Любимов, который открыто признал: колоризация – это требование времени. Самым сложным, по его признанию, было уговорить решиться на этот шаг режиссера Татьяну Лиознову. – Мы говорили ей, что сегодня Штирлиц – персонаж анекдотов; рассказывали про мелодии для мобильных телефонов и что молодое поколение граждан России, которым повезло родиться в эпоху яркого цветного изображения, в полной мере не смогут оценить черно-белое качество, – пояснил Любимов журналистам на презентации проекта. Еще до выхода цветных версий на экран было понятно, что среди зрителей найдутся сторонники и противники этой идеи. Но процесс колоризации в России запущен. Мало кто знает, что московская студия “Крупный план” уже год по заказу петербургской компании “Ленфильм-видео” перекрашивает советскую “Золушку”. Юрий Иванов, директор “Ленфильм-видео”, рассказывает, что выбор фильма был долгим и мучительным – в распоряжении студии больше тысячи фильмов. – Мы решили начать с вечного и детского, потому что дети уже не видят черно-белого кино. А насчет серьезных военных фильмов – я бы не был так уверен. Вокруг этого процесса нужно прежде создать общественное мнение, – считает Иванов. К цветной копии “Золушки” публику будут готовить заранее. Первые колоризированные эпизоды петербуржцам покажут уже в этом году на выставке “«Ленфильм»: по ту сторону экрана”, которую с 7 июля до 7 сентября киностудия организует в Петропавловской крепости. Мнение "за": Александр Поздняков, киновед Создание цветной версии фильма “17 мгновений весны” это специальная акция, которая позволяет привлечь внимание зрителя к классике советского телевизионного кино. К сожалению, молодежь не воспринимает черно-белые фильмы. Колоризация скорее имеет отношение к маркетингу и коммерции, чем к искусству. Трудно, например, представить раскрашенными военные картины Алексея Германа, потому что черно-белая гамма – это основа эстетики его фильмов. Да, режиссеры сознательно снимали фильмы о войне в черно-белом цвете, напоминающем хронику тех лет.В этом был художественный смысл. Мнение "против": Алексей Герман-старший, режиссер Буржуи были движущей силой во многих процессах и зачастую не привносили ничего хорошего. Как только немое кино начало достигать высот, пришел звук и это искусство было загублено. Затем – цвет, и буржуи отбросили назад черно-белое кино, в котором достигались вершины мастерства. Теперь решили перекрасить наши фильмы. Я был знаком с Быковым и думаю, он в гробу перевернулся, узнав о том, что сделали со “Стариками”. Все это буржуйские штуки, рассчитанные на низкий вкус зрителя. На наших экранах торжествует безвкусица. Черно-белое кино выше градусом, ведь хорошо снятое кино заставляет включать воображение. Кто следующий: Фильмы, которые по мнению Любимова, стоит перекрасить: “Берегись автомобиля” “Я шагаю по Москве” “Веселые ребята” “Девчата” “Волга-Волга” “Весна на Заречной улице” “Броненосец «Потемкин»” Анастасия Минькова http://www.metronews.ru/news1/my_uzn...aza_shtirlica/ *** Как вы относитесь к такой инициативе?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
пам пара пам пам пам
![]() ![]() ![]() Регистрация: 05.11.2008
Хочу сказать Спасибо!: 71
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]() А мне как то глубоко по барабану цвет радуги или отенки церного и белого) просто появляется выбор, и тут каждому решать... Думаю следующий шаг это в 3D c эффектом полного присутствия будут оцифрованы фильмы)
![]() |
#4 |
Администратор-баянист )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2007
Хочу сказать Спасибо!: 142
Поблагодарили 168 раз(а)
|
![]() ![]() я цветное тож не видел! хоть и так прикольно и сяк прикольно! ))))) пофигу! ))))))но над ним стока ржут шо уже прям так и чешеццо заценить! ![]()
![]() |
#5 |
Аццкий модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 543
Поблагодарили 1,779 раз(а)
|
![]() оно чб как -то привычнее. цветное не айс. не стала смотреть. я и чб его не особо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
пам пара пам пам пам
![]() ![]() ![]() Регистрация: 05.11.2008
Хочу сказать Спасибо!: 71
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
![]() |