|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Птицы Вороны, совы, пингвины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор-баянист )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2007
Хочу сказать Спасибо!: 142
Поблагодарили 168 раз(а)
|
![]() ![]()
![]() |
#2 |
♥ Mikado ♥ omamori ♥
![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.01.2008
Хочу сказать Спасибо!: 1,308
Поблагодарили 1,287 раз(а)
|
![]() ![]() ![]() В Японии официально заключен брак двух уток По официальным сообщениям , выяснилось, что мэрия города Ояма, в Японии, выдало свидетельство о регистрации брака паре уток. Самец вида японский мандаринник и прилетевшей из России утке-крякве. Как сообщила телекомпания NHK, утки познакомились на острове Онума, расположенного недалеко от города Оямы. На этом острове постоянно зимуют кряквы, а мандаринники залетают туда лишь изредка. Удивителен тот факт, что образование пары между этими двумя видами уток крайне редки. Поскольку мандаринники мельче крякв, а самец вдвое меньше своей супруги. Но это не мешает мужу отпугивать селезней крякв, и совместно проводить время со своей суженой. Городские жители обратили на эту странную пару внимание ещё в феврале месяце. Поэтому неудивительно, что данная пара оказалась в центре внимания, потому что они внесли разительный контраст в окружающее пространство. Но в апреле случилась беда – подругу мандаринника сбила машина, спасти самку-крякву не удалось. Супруг был безутешен три дня, но потом нашел себе новую даму сердца, тоже «россиянку». А власти города, после происшествия с предыдущей подругой мандаринника, поставили знак, - «Осторожно! Здесь дорогу могут переходить утки!» Местные жители решили придумать имена любящей паре, самца назвали – Дай-тян, а самочку – Мако-тян. Кряква похоже не замечает разница между размерами избранника и размерами своих собратьев, а так же разницы в раскраске перьев. А мандаринник ухаживает за своей новой подругой так же нежно и чутко, как и за предыдущей избранницей. Примечательно, что кряквы, в мае месяце, улетают на родину, но «семья» не желает распадаться и расставаться влюблённые не собираются. Поэтому власти Оямы решили сделать скромный вклад в укрепление межнациональной семьи, выдать Мако-тян и Дай-тян свидетельство о регистрации брака. У каждого из супругов в свидетельстве прописано гражданство, у мандаринника – Япония, у кряквы – Российская Федерация. О чем сейчас спорят окружающие, так это о том, какое гражданство давать деткам такой странной пары и на кого они будут больше похожи: на отца или на маму?! Специалисты из зоопарка «Уэно», говорят, что формирование таких пар крайне редко, а орнитологи высказали мнение, что у подобного союза очень мало шансов на заведение потомства, им известно всего шесть подобных случаев, когда подобных пар было в разы больше. Но жители города Онума все-таки надеются, что смогут в скором времени увидеть потомство этой необычной, но любящей пары. ![]() Это утка-мандаринк =^________^= ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Hitori . . .
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2007
Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 2,808 раз(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |