Вернуться   Фorum RISE-N-FALL > НАШ ФОРУМ > Заведи дневник!
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Заведи дневник! Здесь наши личные странички! Пишем, что хотим!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2017, 15:59   #61
Местный

Хочу сказать Спасибо!: 0
Поблагодарили 12 раз(а)

Никакой агрессии! Упаси Боже! Просто это из выступления нашего Президента. Где он выступал, я не поймала, а вот комментарии по ТВ успела поймать . А потом в АиФ прочитала недоумевающее замечание. ну, а потом, к действительности обратимся - диспансеризацию для престарелых отменили. нас теперь не обследуют. так- наспех просмотрят. Затем - запрет МОНИКИ на направление к ним людей старше 60 лет. Мне так и говорят, когда я требую направить меня в МОНИКИ - нам запретили выдавать направления. Езжайте - авось примут.
А теперь ответ на простой вопрос - почему все время ты здоров,0здоров, здоров... а потом врач вздыхая говорит - как все запущено! Вот если бы раньше... И назначает - месяца два.. больше не уверен..
Но ведь "раньше" - это сейчас!!! Почему "сейчас" я здорова, а вот через полгода выяснится, что оказывается "сейчас" я была больна... И почему НИКТО не берется меня лечить сейчас?!!

А, да ладно... тут другое вылезло...

У нас начался ремонт подъездов. Я - в системе ЖКХ и знаю, как проводятся ремонты подъездов. дефектная ведомость, смета,Подрядчик,договор, работа..
Идет программа Губернатора Московской области . Он выделяет средства на ремонт 3650 подъездов в Московской области. Это значит - деньги есть. Или нет? ремонт 1 подъезда в среднем -150-200 т.р.
На местах сейчас - нанимают гастарбайтеров. Кидают им на бочку 40-30 т.р. И минимум материалов. я было сунулась, а потом подумала - всем жильцам пофигу, а мне, что - больше всех надо? И молчу...
Но оказалось, что не всем жильцам нашего дома пофигу... Есть еще активисты. В общем дернули меня - что делать?
Влезла. Собрались мы, группа неравнодушных - опять ведь изуродуют подъезд: обольют жидкоразведенной водоэмульсионкой (выдали едва едва на один раз и то впритык. а надо - как минимум 2 раза пройтись. И краски -едва на один раз хватит.
ну мы и собрались обсудить ситуацию и программу действий. Ведь посчитайте - 1 подъезд -200 т.р. У нас в доме 3 подъезда. За дом - 600 т.р. За минусом -150 т.р. (работа+ материалы) - 450 можно положить в карман. Обалсть от Упр. Компании требует только сумму по смете. те, значит, озвучивают и получают на счет деньги. В нашей компании около 20 жилых многоэтажек в среднем 3 подъезда. В общем, в среднем на свой счет руководство УК получит 9 лимонов. Отчитается о ПОЛНОМ ремонте., положив на карман 3 лимона (директор,гл. бухгалтер и гл. инженер)...

В соседнем доме покрасили только пролет 1-го этажа. Проверяющие из администрации дальше входной двери не проходят.

И тишина....
По всей видимости губернатор МО решил премировать руководство УК из бюджета, но не придумал ничего лучшего этой аферы.

Мы сначала потребовали смету... Утвержденную и подписанную. на все 3 подъезда.

Потом напишем в правительство МО, Роспотребнадзор и Прокуратуру...
Подписи девочки собирают...

Ну так вот, на обсуждении всплыл один документ. танечка уверяла меня, что этот документ - ух, какой! Но я, придя домой, всеже прокатала его по инету...
В общем, вот Вам! судите сами... По одной версии - документ подлинный, по другой - утка советского СМИ. Но, черт побери, как же он соответствует творящемуся сейчас и тому, что творилось раньше!

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР(РОССИИ)

Аллен Даллес (1893—1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942—1945 гг. Руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953—1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог "холодной войны".

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства— словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу -- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
Автор: А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945

Вот тут http://infosplanet.info/novoe-vremya/plan-dallesa/ развенчивают -вроде бы как все это - утка. Но дыма без огня не бывает! Значит что-то такое энтот Даллес где-то высказыва. Просто его высказывание немного подправили-время то было какое!

так что решайте сами- утка или нет. Но четко соответствует тому, что творилось и творится сейчас. И наползяет мысль - а не запродали наши министры-капиталисты Россию Штатам? и уже поделили на штаты? и каждый министр види себя сенатором своего штата? Боятся только нас - можем ведь забыть про свои болячки и поднять бунт? Молодым то все равно, в какой стране жить - им Россия пофигу и дофени.... а мне как то не хочется видеть гибель Родины...

так что эти - у властистоящие - ждут, когда умрет последний из нас... И торопят со смертью...

Последний раз редактировалось Karbida, 13.11.2017 в 16:23.
Karbida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 04:11   #62
Аццкий модератор

Хочу сказать Спасибо!: 543
Поблагодарили 1,779 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Karbida Посмотреть сообщение
Никакой агрессии! Упаси Боже!
аха ) примерно с 4й страницы понеслась и вобще ни разу никакой ) то в анализы фурацилином нассут ,то рак мозга организовывают до усрачки и все медики сплошные суки и мрази. а пациенты у нас все добрые белые и пушистые. ок )

Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 10:49   #63
Местный

Поблагодарили 12 раз(а)

Давно, слишком давно не посещала я Вас. И самое обидное, что вот пытаюсь все дописать "Цепи долга" и не получается. Но я изучаю японскую историю. Знаете, что поражает? Это устройство японской деревни в старину. Право ездить верхом имели только высшие и самураи. перевозить груз тоже. Я вот представить не могла, сколько существует способов переноски грузов! И вот если бы не произошел захват - оккупация европейцами Японии, то вряд бы там скоро развились дороги и транспорт. А император то какой хитрец - чтобы сегуны не набрали силу и не стали богаче его, Императора, обязательно присутствовать при дворе. А содержание городского дома и поддержание приличного вида требовало больших денег. И интересная денежная единица - ре - равная 1 коку риса. 1 коку риса - это количество риса, необходимое чтобы прокормить 1 взрослого мужчину в течении года. Какая то хлипкая мера - мужчина может быть толстый - тогда риса надо больше. Или в Японии в ТО время все мужчины были одинаковы?

Добавлено через 9 минут
Закончила "Морской Дозор" (по квесту "Морские Стражи"). Прошу ознакомиться с началом.
МОРСКОЙ ДОЗОР.
С утра небольшой портовый городок был взбаламучен небывалым происшествием... солнце еще только поднималось над горизонтом, а большая часть жителей уже толпилась в порту, толкаясь и перешептываясь... Взгляды всех были устремлены на акваторию, где в небольшом отдалении покачивался на легкой волне большой парусный корабль...
Гордо стоящие мачты широко раскинули костлявые руки-реи. Паруса, взятые на гитовы, были крепко закреплены на реях. Резные балясины перил ограничивали борта. Под далеко выступающим бушпритом была вырезана фигура женщины, от талии вниз плавно перетекающей в корпус, форштевень и днище судна, а ее широко распахнутые крылья охватывали все пространство носовой части судна под бушпритом и даже верхними краями заходили на ограждение верхней палубы бака. Вздернутые вверх сильные руки, как копье, охватывали бушприт. Казалось, что женщина замахнулась огромным копьем. Тавлия плавно переходила в структуру бортов и казалось что судно - продолжение женщины....
.. На берегу спорили о типе парусника и причине его появления на рейде городка. Высказывались предположения самые фантастические -от варианта съемок нового фильма - до прихода пришельцев. Иногда споры даже перерастали в жаркую полемику. Словом, тихая и спокойная жизнь маленького портового городка была вконец нарушена....
Вдруг на судне началось движение. Заскрипели тали и на воду медленно стала спускаться шлюпка. Шестеро матросов в широких холщовых штанах и таких же рубахах юрко спустились - спрыгнули в нее. Затем по веревочному трапу медленно спустился мужчина одетый столь странно, что стоявшие на причале уверились - где-то идут съемки фильма и одному из кораблей пришлось зайти в городок за пополнением припасов. Самые ушлые уже пробивались в первые ряды, выискивая возможность первыми перехватить потенциальных покупателей. Если на съемки отряжено ТАКОЕ судно - значит скупиться не будут. Тем временем шлюпка ходко шла к пирсу...
Когда шлюпка причалила, странно одетый человек выскочил на доски причала и стоящие смогли наконец разглядеть его. Высокий мужчина хорошо сложенный был одет в костюм 18 века. Казавшийся издали черными бархатные штаны, бархатный же, камзол до колен, ненавязчиво расшитый серебряно проблескивающей нитью при ближайшем рассмотрении оказались просто очень темного серого цвета. Пена кружев в тон камзолу закрывала часть кистей рук и пышной волной лежала вокруг крепкой шеи. На голове широкополая шляпа того же оттенка, что и камзол была оторочена по краю опять таким же кружевом и украшена обширным плюмажем из перьев, опахало которых имело в своем составе все оттенки серого – в художественном беспорядке располагались бородки от светлосерого до густо темно серого, что создавало неповторимый и завораживающий взгляд рисунок. Кроме того перья не торчали, а завивались локоном вокруг тульи и слегка свисали с задника немного загнутых кверху полей шляпы. При ходьбе концы свисающих перьев слегка шевелились как от движения хозяина, так и от легкого бриза, овевающего причал и казалось, что вот сейчас они взмахнут и улетят. На ногах у стоящего - высокие кожаные туго охватывающие ноги сапоги выше колен перетянутые ремешком с изящной серебряной пряжкой. Талию стягивал широкий кожаный ремень с висящей шпагой и заткнутыми двумя пистолетами. Приглядевшись, народ удивленно округлил глаза – пистолеты были кремниевыми. В левой руке была темно серая трость с серебряным набалдашником. Что представлял собой набалдашник разглядеть не удавалось, т.к. стоящий мужчина закрывал его рукой в изящной темносерой перчатке короткий обрез которой - чуть выше запястья – оторачивали все те же темно серые с серебряной прошвой кружева. Разглядев все это, народ окончательно уверился в съемках фильма и стоял, замерев в восхищении - авось и они сподобятся..
Тем временем мужчина быстро прошел по доскам причала к стоявшим, помахивая тростью и придерживая левой рукой шпагу. Не успел он близко подойти к толпившемуся люду, как сзади началось какое то движение. Народ начал расступаться и в образовавшемся проходе возникла фигура приземистого крепыша лет 50 одетого в строгий синий костюм. Дорогой галстук и часы, а так же услужливо расступающиеся граждане всем своим видом выражавшие почтение показали - прибыл Мэр..
Подойдя к приехавшему, крепыш протянул руку- Джеймс Олдрик, Мэр . Мужчина пожал ее - Гедеон Мэйерстон, руководитель Группы. Мэр протянул руку в направлении стоявшей невдалеке машины. Мэйерстон согласно кивнул и они направились к автомобилю, который затем бодро покатил в сторону Мэрии. Народ же долго не расходился. Были принесены ноутбуки и наконец то было выяснено - в порту стоит каравелла..
Судно простояло три дня. За это время были закуплены фрукты, овощи, зерно. Было забито около полусотни коров и свиней, т.к. свежатинка была первым и непременным условием. В специальные бутыли сливалась кровь. Всю провизию вместе с карго принимала странная женщина в черном плаще с низко надвинутом на глаза капюшоном и длинным посохом с чудным навершием. Одета она была в темно-бардовое платье, перехваченное у талии скрученной веревкой завязанной узлом. Все продукты складывались в большие черные мешки, после того как женщина постоит, подержит руку на готовой к упаковке горкой или тушей. Затем все упаковывалось и туго завязывалось. Женщина капала на завязки сургуч и припечатывала перстнем, одетым на ее безымянный палец левой руки. Потом матросы подхватывали мешки и бидоны со свежей кровью и грузили в шлюпку, доставлявшую продукты на судно.
На третий день, когда последний мешок был погружен и шлюпка поднята на борт, судно начало разворачиваться, готовясь к отплытию. По мачтам и реям забегали матросы. Заскрипел рангоут и вдруг судно украсилось белой пеной парусов. Паруса слегка провисли, но вот поймали ветер, наполнились и судно, круто взяв по ветру, развернулось и стало удаляться на полном ходу. Толпившийся на причале народ провожал его восхищенными взглядами... Вот оно стало меньше... Вот уже только маленький треугольник у горизонта.. Вот его уже нет. Но люди стояли и стояли, смотря вдаль, куда скрылась Мечта даже не догадываясь об истинном назначении посетившего их корабля.
Каравелла "Санта Грассиана" - патрульное судно Морской Стражи Главного Управления Морей и Океанов Совета Уполномоченных от Стерегущих Равновесие отправилась в очередное патрулирование вверенного ему 7 сектора...
Старый 08.10.2020, 18:43   #64
Местный

Поблагодарили 12 раз(а)

Продолжая тему денежной единицы. ЗабираясЬ в дебри экономики Японии того периода, обнаружила, что рё - это не единственная денежка. Просто эта денежка была мерилом положения японца в стране. Так, чтобы стать дайме японец должен был иметь столько земли, чтобы урожай с нее ровнялся 10 000 коку риса. Но многие дайме имели урожай намного больше и порой доходило до 100 000 коку риса. Если объем урожая был меньше 10 000 коку, то тогда японец имел ранг хотамото. Доход в 260 коку и менее давал самурям ранг -го-кэнин. И вот вся эта японская аристократия- сам сёгун, каждый из подчиненные ему дайме (как фудай, так и тозама), хотамото и го-кэнин выпускали монеты. К 1860 году количество разнообразных денежных знаков доходило до1694 видов. И только после денежной реформы 1871 года в стране появилаесь единая денежная единица - иена. Вот.
Но никак пока не могу разобраться - как самурай смог стать торговцем....

Но продолжим. Итак
МОРСКОЙ ДОЗОР

После Соглашения о Замирении между Тьмой и Светом и назначении Ночного и Дневного Дозоров выяснилось, что на водной глади морей и океанов Тьма также присутствует и вовсю орудует на оставшихся беззащитными островах, атоллах и береговых линиях. Сухопутные Дозоры, действующие в основном в глуби материков не могли противостоять стихийному натиску морской Тьмы – непостоянной, колеблющейся и переменной в зыбком пространстве волнующейся водной стихии. По морской глади носились призрачные парусники, управляемые командами мертвецов, водными вампирами под командованием Водных Магов принявших Тьму. Налетая на остров они порой не оставляли в живых даже животных, пополняя свои мертвые команды новобращенными. И тогда было решено создать Морской Дозор, в обязанности которого входило патрулирование просторов морей и океанов и уничтожение самых распоясавшихся темных разбойников.
В отличие от сухопутных Дозоров, морские Дозоры имели серьезные отличия не только в составе, но и в содержании Групп Дозора ибо им приходилось надолго покидать твердую землю и производить патрулирование на непредсказуемо – неверной морской глади. Необходимость учитывать вероятность штормов и штилей привела к необходимости иметь в составе не только боевых, но и погодных магов. Корабли Морского Дозора были все сплошь парусными, т.к. при использовании магии в первую очередь из строя выходила электроника, превращая суперсовре6менные лайнеры в металлические гробы, отданные на волю волн и стихии. А электричество превращалось в неподвластную никакой магии странную стихию Мощи, ощетинившуюся разрядами молний и пускалось во все тяжкие. И не важно кто разбудил эту Мощь – Темные или Светлые – всем доставалось одинаково. А вот парусные суда были на редкость устойчивы ко всяким магическим заклинаниям. К тому же живое дерево, окантованное кованым металлом было крепче любой брони при магических поединках.
Ко всему прочему, на кораблях Морского Дозора обязаны были присутствовать представители как Темных, так и Светлых сил. Руководителем, обычно назначался представитель Серой Силы, одинаково удаленный как от Тьмы, так и от Света.
В связи с тем, что на судне располагается сводная Группа Сил, суда для Морского Дозора строили по особому заказу, с учетом удобного расположения как мест для экипажа и офицеров корабля, так и для сотрудников группы, учитывая их, так сказать цвет. «Санта Грассиана» полностью соответствовала все этим данным.

Большая трехпалубная каравелла, больше похожая на фрегат, но не дотягивающая до него массой и вооружением, представляла собой снаружи очень красивое судно. Кроме носовой части, описанной ранее, корма представляла собой изящный остекленный фасад с двумя рядами не менее изящных балкончиков и высокой резной верхушкой, охватывающей полуют и чуть выступающей над палубой юта. Украшенная вычурной позолоченной резьбой, она имела небольшие окна в первой трети и по одному большому окну справа и слева. Все судно, несмотря на некоторую громоздкость, выглядело стройно и изящно и гордо несло груду белоснежных парусов.

За досками обшивки, так сказать внутри каравелла тоже была оформлена соответственно потребностям и особенностям сотрудников Дозора, несущим вахту. И самым главным отличием от боевого корабля, было то, что одна из орудийных палуб (та, что выше) была переоснащена под жилую, чтобы на корабле было достаточно комфортно как Группе Дозора, так и команде корабля, а шкафут имел меньшую площадь чем на боевом корабле.
Так под полом юта, который является и потолком, располагалась кают кампания офицеров корабля и каюта капитана, вход в которые был с квртердека ( палуба полуюта). Кроме того, каюта капитана имела вход и в кают-компанию. Кают-компания, как и каюта капитана имели достаточно большие окна вписанные в украшение задней стенки полуюта, но маленький балкончик, имеющийся в других судах Морского Дозора типа фрегат, отсутствовал.

Ниже, под полуютом, располагались кают-кабинет (место собрания) Группы и каюты Руководителя, Погодного, Светлого и Темного магов и две гостевые каюты для приема Посланцев и Представителей. Вход был с верней палубы. Красивая стеклянная дверь, вся в узорных финтифлюшках, вела в коридор, обшитый дубом, который упирался в резную непрозрачного стекла дверь. За этой дверью и располагался кают-кабинет Группы. Все стены в кают-кабинете почти от середины стены слева и до середины правой стены представляли собой окна и имелся также выход на небольшой балкончик, с резными балясинами и позолоченным планширом. В центра помещения располагалось возвышение. Небольшое – на полшага, но оно имело одну особенность – это возвышение покоилось на некой субстанции и всегда – всегда – было параллельно плоскости земли, как бы не качалось и не крутилось судно на волнах. И порой сидящим на возвышении казалось, что стены вертятся вокруг них, особенно в сильный шторм. По стенам стояли крепко принайтованные стеклянные шкафы с закрепленными в специальных пазах магическими предметами, а на книжных полках – так же крепко стоящие в пазах или лежащие в специальных ящичках книги и свитки. По обе стороны коридора, упирающегося в дверь кают-кабинета располагались шесть дверей по три с каждой стороны: слева от входа в кают-кабинет - каюта Руководителя группы, имеющая два выхода – в коридор и в кают-кабинет. Рядом -каюта Темного мага и одна из гостевых кают. Напротив, справа от стеклянной двери , дверь в каюту Погодного мага, и рядом - каюта Светлого мага, а дальше вторая гостевая каюта.

Каюты остальных членов Дозора, как и команды корабля располагались под верхней палубой и на второй орудийной, переделанной под жилую. . В связи с тем, что Группа Дозора и команда корабля не должны были мешать друг другу, да и специфика работы Группы не должна была быть явственной, обе нижние палубы были разделены пополам и помещения Группы Дозора и команды разделялись крепкой переборкой, усиленной магией, чтоб даже звуки не могли проникнуть через нее. Помещения Группы Дозора располагались в кормовой части, а каюты команды и офицеров корабля – в носовой. Входы в кормовой и носовой жилые отсеки располагались по обе стороны грот-мачты и представляли собой скошенные надстройки с дверями и трапами.

Под верхней палубой кормовой части располагались каюты остальных членов Группы. Дверь в помещения Группы с верхней палубы была из прочного дуба с резным полотном, на котором были изображены разные зверушки. За ней, после спуска по трапу, начинался длинный коридор, который упирался в глухую дверь. Это были каюта Целителя, медицинский кабинет, и изолятор для раненых или заболевших. Дело в том, что помещение каюты Целителя было разделено переборками на три разных помещения. Выход в коридор имелся только в центральной части – т.е. из каюты Целителя. Так же из каюты Целителя вправо и влево располагались двери в медкабинет (слева) и изолятор (справа). Каждое из этих помещений имели огромные окна, а медкабинет и изолятор еще и боковые. Каждая из комнат имела и выходы на балкончик, идущий по всей длине кормы и загибающийся немного вдоль бортов. Слева от каюты целителя располагалась каюта Серой, справа - Падшего Бога. Дальше вдоль всего коридора располагалось четыре двери по две с каждой стороны: слева - каюта суккубы и ведьмы, напротив - обоих светлых эльфа и волшебницы.

Носовая часть корабля была полностью отдана команде корабля. Собственно палуба бака с мостиком капитана и штурвалом. Под палубой бака, на полубаке располагалась столовая для офицеров и сотрудников Группы Дозора.( в этой столовой обедали в основном Руководитель Группы, Маги, Целитель и Падший; вампир, суккуба, ведьма, волшебница, эльф и Серая предпочитали обедать в каютах), а под баком - кухня, имеющая небольшую винтовую лестницу вверх (в столовую офицеров) и вниз (в столовую команды) и небольшой лифт, по которому наверх – в офицерскую столовую – и вниз-в столовую команды - подавались супницы и блюда с варевом. Все помещение под полубаком было разделено на три неровные части: самая маленькая – длинный и узкий коридор вел на нос корабля – в так называемый гальюн; правое помещение – каюта боцмана и хозяйственное помещение боцмана - швабры, ведра и пр. для наведения и поддержания корабля в должном порядке.

Под каютой боцмана была бывшая пушечная палуба от которой осталось помещение крюйс -камеры (пороховой склад) в носовом отделении и кладовкой для хранения пушечного инвентаря. Слева располагалась кухня - с разделочными столами и очагом.. Входы в каюту боцмана и на кухню были с верхней палубы, а в боцманскую кладовку – из коридорчика. Вход в продуктовую кладовку и ниже – в хранилище продуктов был из кухни.

Помещение под кухней было разделено на две неровные части - кладовые с запасами пищи и столовая команды. Все помещение под баком и ниже было царством кока. Здесь же обитался знаменитый на все сектора, ставший притчей во языцах и почти легендой всех морей и океанов большой рыжий кот, одноглазый и с обкорнаным левым ухом, ловко расправляющийся как с куском уворованного мяса, так и со случайно заскочившей на запах и огонек крысой. Причем неважно какого размера была крыса - с ладонь или с добрый ботинок имеющего немалые размеры кока – коту требовалось немного времени на короткую расправу с разбойником – кот был опытным и ушлым ловцом. И опытным моряком – он загодя чувствовал приближение шторма и прятался в кладовке. И по месту его схрона моряки сразу определяли, какой силы будет шторм – если кот залегал на темной, но довольно уютной полке, то шторм будет так себе – нервы потреплет и слиняет. Но если кота не возможно было углядеть – значит он забивался в очень узкую и тесную щель хранилища продуктов между мешками с мукой, плотно уложенными и принайтованными к обшивке. Там кот в свое время продавил очень узкую и теснейшую норку, где и пережидал самый сильнейший шторм без увечий и шишек. Кот чувствовал шторм очень загодя – не ел и все вертелся возле кладовой, выжидая момента, когда кок или помощник сунутся в кладовую. Тогда он юркал внутрь едва приоткрывшейся двери и выманить его оттуда не было никакой возможности. Моряки, зная эту особенность кота и не увидя его рыжую морду у ног кока тут же лезли в кладовые чтоб выяснить – какую силу будет иметь шторм и потом шли с докладом к капитану – Рыжий в норе или Рыжий залег на полку – после чего боцман свистом дудки и крепким матом организовывал шквал местного значения после которого судну не страшны были никакие штормовые встряски.

Опции темы
Опции просмотра